ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Не всегда именно я принимаю решение о покупке игрока

Sport bigmir, 7 декабря 2014, 11:55
4
2130
Луческу: Не всегда именно я принимаю решение о покупке игрока
Фото: shakhtar.com
Луческу сказал, что последнее слово при трансферах в Шахтер не за ним

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу в журнале Шахтер рассказал о принципах выбора новичков в своей команде.

"Самое важное – воспитание человека. Это первое, на что я обращаю внимание, мой главный приоритет! Причем воспитание не только спортивное, но и повседневное. Очень важны отношения человека с окружающими. Я за этим наблюдаю и делаю выводы.

Читай также: Шахтер разгромил Говерлу в 500-м матче под руководством Луческу

Второе в моей футбольной иерархии – отношения игрока с теми, кто его окружает, с партнерами. Третье место занимает дисциплина, соблюдение определенных законов, обеспечивающих правильное существование команды. Затем – база, с которой приходит футболист. И только на пятом месте его образование.

Когда мы говорим о селекции, очень большое внимание обращаем на талант игрока, на его индивидуальные качества. Как можно его воспитывать, если у него нет базы? А что касается образования, то оно невозможно без того, о чем я говорил выше, без первых четырех позиций в моей оценочной шкале! Только при условии соответствия футболиста первым пяти требованиям профессиональный тренер соединит эти качества в единое целое. Есть еще другие моменты, но тех приоритетов, которые я перечислил, достаточно.

К сожалению, не всегда именно я принимаю решение о покупке игрока. У клуба есть свои приоритеты. Тренеры могут меняться, а клуб ответственен за селекцию и за приобретение исполнителей. Именно клуб остается с футболистом в тот момент, когда тренер расстается с командой. Я тренирую тех, кто у меня есть в наличии. Иногда, конечно, высказываю свое мнение по тому или иному игроку, которого собираемся приглашать и покупать. Но в целом есть группа скаутов. На их видении базируется приглашение футболиста", - отмечает Луческу.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: футболШахтерМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...