ГлавнаяСпортФутбол
 

В Металлисте считают, что катализатором конфликта в Луцке стал Кварцяный

Sport bigmir, 8 декабря 2014, 14:35
8
2161
В Металлисте считают, что катализатором конфликта в Луцке стал Кварцяный
Фото: metalist.ua
Металлист требует строгого наказания Волыни

Харьковский Металлист обратился в УПЛ и ФФУ с просьбой вынесли строгое и беспристрастное решение по матчу Волынь – Металлист.

Харьковский Металлист опубликовал на официальном сайте письмо в украинскую Премьер-лигу и ФФУ касательно инцидента на матче 10-го тура чемпионата Украины Волынь – Металлист.

"Болельщики хозяев своими действиями подвергли риску здоровье и жизни футболистов и других участников матча.

Смотри также: Кутаков, беги! Лучшие демотиваторы на скандал в матче Волынь - Металлист

Данная ситуация возникла по причине необеспечения безопасности принимающей стороной. Катализатором конфликта стало поведение главного тренера Волыни Виталия Кварцяного, который уже в начале матча начал угрожать судейской бригаде расправой, за что и был удален из технической зоны на трибуны в середине первого тайма", - говорится в заявлении Металлиста.

В клубе считают, что подобный случай создает опасный прецедент в украинском футболе, а потому ФК Металлист просит Премьер-лигу и ФФУ дать "надлежащую оценку факту вопиющего нарушения регламента, основываясь на общепринятой мировой практике, соответствующей нормам ФИФА и УЕФА, и вынести беспристрастное и строгое решение".

Напомним, фанаты Волыни на 87-й минуте при счете 2:1 в пользу Металлиста сорвали концовку матча своей команды, выбежав на поле для расправы над арбитром, но Кутаков убежал от болельщиков в подтрибунное помещение.

После матча Волынь выступила с официальным обращение, в котором потребовала пожизненной дисквалификации арбитра Кутакова, в противном случае пригрозив сняться с соревнований под эгидой Премьер-лиги.

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный заявил, что болельщики – молодцы, потому что они восстали против лжи.

По материалам: metalist.ua
ТЕГИ: волыньМеталлистПремьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...