ГлавнаяСпортФутбол
 

Министр спорта России: Мы интегрируем Крым, это наша территория

Sport bigmir, 29 декабря 2014, 19:43
69
4964
Министр спорта России: Мы интегрируем Крым, это наша территория
Фото: vm.ru
Мутко: Футбол в Крыму - умер? Почему же?

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с развитием футбола в Крыму

“Футбол в Крыму - умер? Почему же? То, что принято в UEFA, – это не решение против России. Там действуют в формальном соответствии с уставом, надеясь, что РФС и ФФУ самостоятельно урегулируют этот вопрос.

Читай также: Футболисты крымских клубов работают охранниками, таксистами, грузчиками

В уставе UEFA записано: “в случае признания со стороны ООН“. Может, это и правильно – они защищают спорт, не лезут в политику. Не вижу здесь ничего страшного. Это решение не связывает руки для развития футбола на территории Крыма. Плюс есть желание UEFA помочь финансово и организационно.

Конечно, проблема в том, что профессиональный футбол там немножко остановится в развитии. Но надо работать. Мы интегрируем Крым, это наша территория. Там, где есть жесткие регламенты, надо аккуратно их изучать и спокойно выполнять принятые решения“, - цитирует Мутко Спорт-Экспресс.

Напомним, что исполком UEFA  постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года. До дальнейших распоряжений регион получил статус “особой зоны“ с футбольной точки зрения.

Как сообщает tsn.ua, исчезновение профессиональных клубов в Крыму было запущено задолго до решения UEFA по Крыму, которое было принято в начале декабре в Швейцарии.

По информации источника, футболисты крымских клубов работают охранниками, таксистами, грузчиками.

ТЕГИ: РоссияфутболКрымUEFAВиталий Мутко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...