ГлавнаяСпортФутбол
 

Челси проиграл Тоттенхэму, пропустив пять мячей

Sport bigmir, 1 января 2015, 22:03
2
4773
Челси проиграл Тоттенхэму, пропустив пять мячей
Фото: Getty Images
Харри Кейн - один из героев матча с Челси

В четверг, 1 января, в матче 20-го тура английской Премьер-лиги Тоттенхэм одержал домашнюю победу над Челси со счетом 5:3.

Подробности и трансляция матча: Тоттенхэм - Челси 5:3 трансляция матча чемпионата Англии

Для Челси, который за 19 предыдущих туров потерпел лишь одно поражение, встречи началась весьма удачно. Отразив стартовый натиск хозяев, подопечные Жозе Моуринью на 18-й минуте провели отличную контратаку с участием Азара и Оскара, которая завершилась голом Диего Косты, расстрелявшего Льориса с нескольких метров.

Это позволило Челси на некоторое время захватить инициативу в матче, пока Тоттенхэм пытался отойти от шока. Впрочем, горевали хозяева недолго. Довольно неожиданно на 30-й минуте выстрелил Кейн, который обыграл Оскара, ворвался в штрафную и отправил мяч в сетку ворот Куртуа - 1:1. На это "шпоры", гонимые ожившей публикой, не остановились. Команда Маурисио Почеттино продолжала атаковать, что принесло плоды в самой концовке первого тайма. Роуз добил мяч в ворота, после того как Шадли попал в штангу, а Таунсенд смело реализовал пенальти за фол Ивановича на Кейне. Челси готовился уходить на перерыв при ничейном счете, но в итоге на вторую половину игры вышел с дефицитом в два гола.

Во втором тайме мало что изменилось. У Челси по-прежнему с большим трудом шла игра, тогда как Тоттенхэм действовал на кураже, с размахом. На 52-й минуте хозяева забили еще один гол. Великолепный Кейн воспользовался передачей Шадли и с разворота послал мяч в цель. И если два гола Челси еще теоретически мог отыграть, то разницу в три мяча ликвидировать по такой игре было совершенно нереально.

Впрочем, гости попытались. Азар после перепасовки с Фабрегасом оказался на ударной позиции и свой шанс использовал. Казалось бы, лучший момент для Челси, чтобы попытаться переломить ход игры, но свое веское слово сказала связка Кейн - Шадли. На сей раз разящий удар нанес Насер, а Гарри выступил в роли ассистента.

Все, что успел Челси до конца встречи, это отыграть один гол усилиями Терри, замкнувшего прострел Азара. 

5:3 - безусловно, лучший матч в сезоне для Тоттенхэма и худший для Челси, который в последний раз пропускал пять мячей в далеком 2011 году от Арсенала. Это поражение позволило Манчестер Сити, который ранее обыграл Сандерленд, догнать Челси. в активе обоих клубов по 46 очков.

Тоттенхэм - Челси - 5:3

Голы:  Диего Коста, 18 (0:1); Кейн, 30 (1:1); Роуз, 44 (2:1); Таунсенд, 45+4 - с пенальти (3:1); Кейн, 52 (4:1); Азар, 61 (4:2); Шадли, 78 (5:2); Терри, 87 (5:3).

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Английская Премьер-лигаЧелсиТоттенхэм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...