ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Четыре года мы искали возможность провести межсезонье в Бразилии

Sport bigmir, 4 января 2015, 10:42
1
1720
Луческу: Четыре года мы искали возможность провести межсезонье в Бразилии
Фото: ФК Шахтар
Луческу: Тур в Бразилию станет частью истории Шахтера

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал о предстоящей поездке "горняков" в Южную Америку

"Сегодня Шахтер – команда высокого международного уровня. Клуб хорошо знают во всем мире. А в Бразилии особенно, поскольку наши футболисты защищают цвета ее национальной сборной! Там Шахтер – одна из самых любимых европейских команд. Этот тур даст бразильским любителям футбола возможность впервые увидеть нас вживую. А для Шахтера поездка на южноамериканский континент – это международный имидж, статус клуба, новые фанаты. Кроме того, наши бразильские футболисты будут играть перед своими болельщиками, что тоже очень важно. Тур в Бразилию станет частью истории нашего клуба.

Читай также: Нам важно сыграть с топ-командами бразильского чемпионата - Палкин

Мы искали возможность провести межсезонье в Бразилии целых четыре года! Но не получалось. Хотя, наверное, даже лучше, что все сложилось именно сейчас. Поскольку Шахтер вышел на такой уровень, что уже может играть на равных с лучшими клубами Бразилии. И, что не менее важно, их сильнейшие команды тоже проявляют интерес к поединкам с нами. Повторюсь, это важный показатель в плане международного имиджа Шахтер.

С первого дня, когда только поднялся вопрос об этой поездке, я поставил условие: Шахтер или будет играть только с лучшими бразильскими командами, или вообще туда не поедет!", - цитирует Луческу официальный сайт Шахтера.

Также наставник "горняков" рассказал об отличиях бразильского и европейского футбола.

"В Европе футбол более дисциплинированный. Тут все строится на физической подготовке и тактике: игра быстрая и напряженная, нет времени на обдумывание. А в Бразилии футбол спокойнее, не такой агрессивный. Там каждый матч – зрелище, настоящий футбольный спектакль", - отметил он.

По мнению Мирчи Луческу, на команду не повлияет смена климата при возвращении из Бразилии перед матчами Лиги чемпионов.

"Мы возвращаемся в Украину 27 января, и у нас есть еще три недели на акклиматизацию", - сказал коуч.

Напомним, что с 8 по 27 января 2015 года донецкий Шахтер проведет пять матчей на южноамериканском континенте: два в рамках турнира Granada Cup и три товарищеских поединка

ТЕГИ: футболШахтерБразилияМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...