ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Шахтер продемонстрировал свой потенциал

Sport bigmir, 5 января 2015, 09:30
1
2917
Луческу: Шахтер продемонстрировал свой потенциал
Фото: ФК Шахтер
Луческу: Спасибр президенту, что он сохранил Шахтер

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу подвел итог первой части сезона для своей команды

“Команда продемонстрировала свой потенциал. Мы подтвердили высокий уровень. И самое важное – хочу поблагодарить президента за то, что он сохранил Шахтер! Неизвестно, какое решение принял бы другой человек в ситуации, в которой находится Донбасс. Мы же представляем наших болельщиков, регион и город Донецк.

Читай также: Четыре года мы искали возможность провести межсезонье в Бразилии - Луческу

Уверен, наши положительные результаты приносят хоть какую-то долю радости нашим фанатам. Надеюсь, команда будет и дальше прогрессировать. Те футболисты, которые полтора-два года назад были молодыми и подающими надежды, уже сейчас становятся основными исполнителями, которые определяют игру команды. Будем продолжать в том же духе. 

Вернется ли Шахтер в Донецк? Это не от меня, к сожалению, зависит. Не от нас, не от команды, а от многих других факторов. От людей, которые несут ответственность за то, что происходит сейчас в стране. Это зависит от важнейших персон, мировых лидеров. Мы же должны только верить в то, что когда-то вернемся в Донецк и будем снова играть на нашей Донбасс Арене“, - цитирует Луческу официальный сайт Шахтера.

Читай также: Шахтеру придется надеяться на осечку Динамо - Сабо

Также главный тренер “горняков“ выделил худший и лучший матч своей команды в первой половине сезона.

“Самой неудачной была, конечно, игра с Зарей. Можно сюда добавить и поединок с донецким Металлургом. К сожалению, я не смог донести до футболистов, что хоть эти команды уступали нам практически во всех матчах до того момента, но на них нужно настроиться. В какой-то мере игроки были расслабленными. А когда нужно было исправлять ситуацию, занервничали, не реализовывали 100-процентные моменты. Соперники использовали нашу расслабленность и, к сожалению, скорректировали историю наших матчей с ними. А лучшие игры были в концовке первой части сезона – с Карпатами, запорожским Металлургом, Говерлой. Все три поединка хорошего качества. Это одни из самых зрелищных игр, и мы в них выглядели так, как этого все от нас ждут“, - сказал он.

Напомним, что с 8 по 27 января 2015 года донецкий Шахтер проведет пять матчей на южноамериканском континенте: два в рамках турнира Granada Cup и три товарищеских поединка.

 
ТЕГИ: футболШахтерМирча ЛуческуЧемпионат Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...