ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Баварии: Шахтер - сильная европейская команда, будет тяжело

Sport bigmir, 16 февраля 2015, 22:55
2
1797
Тренер Баварии: Шахтер - сильная европейская команда, будет тяжело
Фото: ФК Шахтер
Хосеп Гвардиола

Главный тренер Баварии Хосеп Гвардиола поделился ожиданиями от встречи с Шахтером в Лиге чемпионов.

Читай также: Шахтер - Бавария: Слабые места немецкого гранда и козыри “горняков“

“Все игроки, которые приехали, в отличной форме. Единственное, вопросы возникают по поводу тех исполнителей, которые остались в Германии по причинам травм или дисквалификаций. 

Я пять раз играл против "горняков" и хотел бы сказать, что я очень уважаю господина Луческу, его карьеру, которую он строил на протяжении всей жизни. Также я хотел бы выделить Луиса Адриано, Дугласа Косту, Алекса Тейшейру, Марлоса. И Ярослава Ракицкого – у него одна из лучших левых ног, которые я когда-либо видел. Также отмечу капитана команды Дарио Срну, одновременно являющегося капитаном сборной Хорватии. Такой капитан – талисман любой команды.

При этом акцентирую в целом внимание на игровых качествах футболистов Шахтера. И очень важно сейчас не допустить такой ошибки, как недооценка “горняков“. Конечно же, Бавария хочет показать свою лучшую игру. Ведь для того чтобы пройти в 1/4 Лиги чемпионов, нужно всегда показывать самое лучшее. 

Несколько лет назад я разговаривал с Мирчей Луческу, и еще тогда он сказал, что в его команде играет 11 лучших нападающих, и сейчас я готов это подтвердить. Адриано действительно является футболистом топ-класса. 

Я пять раз противостоял команде Луческу. На протяжении большого периода времени в его команде сменялись многие футболисты: Брандау – на Адриано, Жадсон – на Тейшейру, Илсиньо – на Дугласа Косту, Чигринский – на Ракицкого. И только Пятов постоянен. Каждый раз, когда мы встречались с Шахтером, было очень трудно выигрывать.

Однажды нам удалось победить только в дополнительное время, в другом случае мы дома уступили Шахтеру. Поэтому я всегда считал и сейчас думаю, что это очень сильная европейская команда. Завтрашний матч не предвещает ничего хорошего. Будет тяжело“, - сказал Гвардиола на пресс-конференции перед матчем.

Во вторник, 17 февраля, донецкий Шахтер на поле стадиона Арена-Львов проведет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Соперником “горняков“ в матчах плей-офф ЛЧ станет грозная мюнхенская Бавария.

В прямом эфире матч Шахтер - Бавария покажет телеканал 2+2. Начало трансляции намечено на 21:35.

 

Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча 1/8 финала Лиги чемпионов Бавария - Шахтер.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерБаварияМирча ЛуческуХосеп Гвардиола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...