ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-арбитр FIFA: Ярмоленко удалили заслуженно, гол Олимпиакоса отменили правильно

Sport bigmir, 20 февраля 2015, 12:20
2
4545
Экс-арбитр FIFA: Ярмоленко удалили заслуженно, гол Олимпиакоса отменили правильно
Фото: ФК Динамо Киев
В конце первого тайма Ярмоленко и Беланда увидели перед собой красные карточки

Сергей Шебек прокомментировал резонансные эпизоды матчей украинских клубов в Лиге Европы.

"Удаление Ярмоленко абсолютно заслуженное. Арбитр руководствовался рекомендация судейского комитета UEFA, квалифицировав поступок Андрея как умышленная грубая игра. Ярмоленко бежал к сопернику с умыслом ударить его по ногам. К этому решению арбитра претензий нет.

Читай также: Президент Динамо: Со стороны арбитра был бандитизм на футбольном поле

А вот по второй карточке можно подискутировать. С красной карточкой Беланда арбитр Славко Винчич погорячился. Здесь арбитр мог ограничиться желтой карточкой, тем более с учетом того, что Динамо уже играло в меньшинстве.

Беланда, в отличии от Ярмоленко, который на скорости подбежал к сопернику и зарядил ему по ноге, находился в статическом положении. Собственно, оппонент Беланда тоже стоял на месте и у Юнеса получился удар-подсечка. Арбитр удалил марокканца по формальным признакам.

Смотри также: Гол или нет? Видео незасчитанного гола в ворота Днепра

Что касается незасчитанного гола в ворота Днепра, то момент настолько простой, что даже нечего комментировать. Со стороны нападающего Олимпиакоса было явное нарушение правил: он потянул Федорчука, развернул, повалил его на землю, а потом забил. Поэтому арбитр абсолютно правильно не засчитал этот мяч.

Был еще интересный момент перед тем самым угловым. Тогда греки претендовали на пенальти якобы за игру рукой Эжидио. Был прострел и мяч сначала попал Эжидио в выставленную ногу, а потом, рикошетом от этой ноги, - в руку. Но и здесь судья тоже правильно разобрался. Если бы мяч сразу попал в выставленную руку – тогда пенальти. А поскольку кожаный в руку срикошетил от ноги, то арбитр абсолютно справедливо не назначил одиннадцатиметровый удар", - рассказал Шебек.

Напомним, что в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы Динамо уступило Генгаму со счетом 1:2. Еще в первом тайме киевляне остались вдевятером: судья показал красные карточки Андрею Ярмоленко и Юнесу Беланда. А в матче Днепра с Олимпиакосом на последних секундах арбитр не засчитал спорный гол ворота украинской команды.

По материалам: ua-football.com
ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыОлимпиакосСергей Шебек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...