ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Шахтера: Пирамида прогнила полностью

Sport bigmir, 23 февраля 2015, 13:02
4
6927
Гендиректор Шахтера: Пирамида прогнила полностью
Фото: ФК Шахтер
Палкин: Нужно менять все снизу

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в эфире программы Великий футбол на канале Футбол 1 прокомментировал ситуацию вокруг выборов президента ФФУ

"Мы опять сконцентрированы на именах, а имена поддерживаются той пирамидой, которая стоит за ними. А пирамида прогнила полностью. Системы нет. Об этом надо говорить.

Я считаю, что около 50% этих ассоциированных членов, которые сегодня состоят в Конгрессе - это фейковые организации. Они не имеют к футболу никакого отношения. Они были созданы для того, чтобы просто влиять на процесс выборов. Для тех людей, которым надо. Поэтому, если мы хотим построить солидный футбол в нашей стране, нужно менять все снизу. Потому, что этот низ, в виде сегодняшнего Конгресса, представленного своими членами, выбирает верх.

Читай также: Коломойскому обязательно вспомнят о "конфликте интересов" - Суркис

Профессиональный футбол, на сегодняшний день, не выиграет, независимо от того, кого туда поставят. Потому, что процесс и процедура формирования конгресса  полностью нарушены.

Когда был Суркис президентом федерации, постоянно говорили о конфликте интересов. Здесь обсуждать нечего. Это тот же подход. Та же ситуация.

Ему (Коломойскому, - прим.) не стоит идти на эту позицию. Потому, что на следующий же день после выборов начнется та же история и та же песня", - сказал Палкин.

Напомним, в среду, 4 февраля, стало известно, что Коломойский решил баллотироваться в президенты ФФУ.

Также на пост президента ФФУ претендуют Андрей Павелко, Ярослав Грисьо и Владислав Ващук. Нынешний президент ФФУ Анатолий Коньков принял решение не принимать участие в выборах, также отказались баллотироваться Маркиян Лубкивский, Олег Печерный и Сергей Харченко.

Внеочередной конгресс Федерации футбола Украины, на котором будет избран новый президент организации, пройдет 6 марта.

По материалам: Футбол
ТЕГИ: футболЧемпионат УкраиныФФУИгорь КоломойскийСергей Палкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...