ГлавнаяСпортФутбол
 

Аякс - Днепр: С чем команда Маркевича столкнется в ответной встрече Лиги Европы

Sport bigmir, 19 марта 2015, 12:20
0
899
Аякс - Днепр: С чем команда Маркевича столкнется в ответной встрече Лиги Европы
Фото: ФК Днепр
Днепр с Аяксом разыграют путевку в 1/4 финала Лиги Европы

Днепр 19 марта в Амстердаме сыграет с Аяксом. СПОРТ bigmir)net анализирует ситуацию в командах перед матчем 1/8 финала Лиги Европы.

Читай также: Тренер Аякса: Минимальное поражение оставляет нам неплохие перспективы

После матча Днепр – Аякс в Киеве, который украинская команда выиграла 1:0, у наставника днепропетровцев Мирона Маркевича было достаточно претензий к футболистам своей команды. Тут и неуверенная игра в полузащите, в частности Романа Безуса, и ненужные желтые карточки Руслана Ротаня и Романа Зозули, и не лучшая реализация своих моментов.  

С Мироном Богдановичем сложно не согласиться. С одной стороны Днепр обыграл команду, которая осенью создала проблемы на групповом этапе Лиги чемпионов Барселоне и ПСЖ, но с другой - в ответном матче однозначно следует сыграть намного лучше.

Время между встречами между собой команды провели по-разному. Маркевич дал отдохнуть многим игрокам основного состава, проверив резерв, но это не помешало команде добыть минимальную победу над запорожским Металлургом. Аякс сыграл свой матч чемпионата Голландии оптимальным составом и также добыл победу над Херенвеном со счетом 4:1.

Читай также: Ротань не понял, за что получит от судьи желтую карточку

Днепру в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы помимо травмированных игроков точно не помогут дисквалифицированные Ротань, Зозуля и Федецкий – все они перебрали желтых карточек в первом матче, но только Федецкий получил свое предупреждение в игровом эпизоде, тогда как Руслан и Роман были наказаны за разговоры с судьей. Наказание провинившимся определит Маркевич, а пока констатируем, что Днепр потерял трех важных исполнителей.

Еще одной потерей Днепра станет отсутствие на тренерской скамейке тренера Мирона Маркевича, который из-за болезни даже не полетел в Голландию. Впрочем, и без него днепропетровцы в хорошем настроении тренировались на Амстердам-Арене, а тренеры команды заверили, что Мирон Богданович передал им все наработки и ему во время матча звонить они не собираются.


Состав украинской команды, таким образом, выглядит очень прогнозированным. В защите Федецкого заменит Лучкевич, записавший на свой счет победный гол Металлургу, вместо Ротаня сыграет отбывший дисквалификацию Канкава, а вместо Зозули напрашивается выход Бруну Гамы. Вопрос только в форварде – Маркевич вновь определит в атаку Селезнева или выпустит Калинича. Во втором варианте стоит вопрос выхода Безуса или смещение на его позицию Селезнева.

Большим плюсом для Днепра может стать свежесть футболистов. Ведь если большинство игроков нашей команды пропускали игру чемпионата, то Аякс сыграл боевым составом, который за исключением одной-двух фамилий следует ожидать и в матче Лиги Европы. Аякс конечно команда молодая, но сумеет ли выдержать такой темп – покажет игра.

В матче с Херенвеном Аякс не обошелся без травм. Вице-капитан команды левый защитник Николай Бойлессен из-за травмы лодыжки пропустит несколько недель. Только в среду должен был приступить к тренировкам опытный защитник и капитан Никлас Мойсандер, так что его участие в матче тоже под вопросом.

Главным преимуществом Аякса будет домашнее поле. Причем именно поле, а не только трибуны. Де Бур в первом матче из-за состояния газона на НСК Олимпийский побоялся выпустить с первых минут юного плеймейкера Дэйли Синкгравена, через которого сейчас строится игра голландцев, но в Амстердаме он выйдет с первых минут.

Читай также: Матч Аякс - Днепр доверили судить арбитру из Беларуси

Можно быть уверенным, что Аякс сразу после стартового свистка пойдет вперед. Так было в Киеве, так же было и в матче с Херенвеном, в воротах которого побывало два мяча уже в дебюте встречи. Хотя тут же матч с Херенвеном показал, что подопечные Де Бура не умеют играть на удержание счета, ведь несмотря на победу 4:1 моменты у ворот Силессенна возникали регулярно и лишь неудачная игра соперника Аякса в атаке не позволила им забить больше одного мяча.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что в Амстердаме днепряне будут играть на чужом поле при шальной поддержке голландцев, на нормальном газоне, без троих ведущих исполнителей и с очень хлипким гандикапом.

Но Днепр намного опытнее, даже в нынешнем розыгрыше еврокубков добивался нужно результата в выездных матчах против Карабаха, Сент-Этьена, Олимпиакоса, так что  стоит признать, что шансы Днепра и Аякса равны. Но очень хочется после финального свистка именно украинскую команду поздравить с выходом в четвертьфинал Лиги Европы.

 

Матч Аякс - Днепр состоится 19 марта. Начало матча в 22:05. Смотрите, как Днепр в первом матче с Аяксом играл:


По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Днепраякслига Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...