ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрист: Поспешное желание Эжидио покинуть Днепр выглядит странным

Sport bigmir, 30 марта 2015, 10:50
5
2026
Юрист: Поспешное желание Эжидио покинуть Днепр выглядит странным
Фото: ФК Днепр
Эжидио разорвал контракт с Днепром

Илья Скоропашкин считает, что защитник Днепра Эжидио оказался под чьим-то влиянием.

"Сейчас игроки действительно могут протестовать уже спустя 30 дней просрочки зарплаты (раньше было 60), а к клубам могут применяться различные штрафные санкции — вплоть до запрета проводить трансферы, но все равно нужно соблюдать положенную процедуру.

Это не революция, но подобное ужесточение назревало давно. Клубы слишком часто не выполняют контрактные обязательства в отношении футболистов. Что касается Эжидио, то для начала он должен был обратиться в Днепр с письменным требованием ликвидировать долг. И уже только после определенного срока настаивать на расторжении контракта и вмешательстве органов футбольного правосудия.

Не исключаю, что Днепр действительно имел задолженность перед футболистом. Украинские клубы и в лучшие времена не всегда славились своей пунктуальностью в финансовом вопросе. Но поспешное желание игрока покинуть клуб, с которым он вышел в четвертьфинал ЛЕ, выглядит странным. Возможно, он оказался под чьим-то влиянием, как это нередко бывает, и пытается банальным образом найти формальные причины, чтобы бесплатно уйти в другую команду", - предположил юрист.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что бразильский защитник Эжидио якобы разорвал контракт с Днепром по причине невыплаты зарплаты.

Днепр только в январе этого года купил Эжидио у бразильского Крузейро за 2,5 миллиона долларов. Бразильский защитник подписал с днепропетровцами трехлетний контракт. За это время он провел в украинской команде 5 матчей.

По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: ДнепрПремьер-лигаЭжидио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...