ГлавнаяСпортФутбол
 

Калиниченко: Живу в Москве, но внутри-то я все равно украинец

Sport bigmir, 6 апреля 2015, 15:28
41
7130
Калиниченко: Живу в Москве, но внутри-то я все равно украинец
Фото: ФК Таврия
Калиниченко рассказал о жизни в Москве и о своем недоверии к политикам

Экс-игрок Днепра и московского Спартака рассказал о своей жизни в Москве.

“Мы с семьей здесь живем достаточно давно. И говорить о том, что я переехал в Москву из-за того, что в Украине начались какие-то события, совершенно неправильно. Как неправильно и говорить о том, что вот теперь, когда началась война, я с женой и детьми должен вернуться в Украину. Такие разговоры не имеют смысла.

Читай также: Бывший пресс-атташе Шахтера: Считаю себя частью “русского мира“

Можно быть патриотом, ура-патриотом, в конце концов, идиотом. Но это моя жизнь, и повторюсь, выбора у меня не было. Как живем в Москве последние пятнадцать лет, как ходим здесь в школу и в садик, как продолжаем регулярно приезжать в Украину, так и будем это делать в будущем.

Во время игровой карьеры несколько раз, конечно, предлагали сменить гражданство: мол, ты – легионер, давай, облегчи клубу жизнь. Но я отвечал: не от паспорта все зависит. Если буду нужен как игрок, потерпите меня и иностранцем. Да и не сторонник я так резко коней на переправе менять. Предать кого-то проще простого, но себя обмануть не сможешь. Внутри-то я все равно украинец и никогда не буду другим, будь в загашнике хоть тысячу паспортов. Может, кто-то так и живет: один вовремя показал, другой ловко спрятал, но с моим фартом все равно бы где-нибудь прокололся.

Смотрю ли телевизор? Иногда, для контраста. Чтобы жизнь медом не казалась. Потому что новости черпаю из других ресурсов. А вот мама моя привыкла получать информацию из ящика и верить всему, что оттуда говорят. Такова психология людей из СССР. Все, что сказали с голубого экрана – правда. Я, бывает, показываю ей: смотри, как по-разному интерпретируют одну и ту же вещь. “Да-да, – говорит она, – может быть…“ А потом – следующая новость, и она в переполохе: “Опять показывают, что младенца съели“. – “Мама!..“ – “Ну, а как не съели, сынок, раз показывают?“.

Читай также: Экс-игрок сборной Украины: Мне сказали, что в Москве с моим паспортом на курсы лучше не соваться

Истина не может быть посередине, истина – она одна. Только, возможно, нам узнать о ней не дано. Об одном могу сказать уверенно: я стал глубоко антигосударственным человеком. И больше не верю ни одному из людей, которые стоят у власти, будь то в Украине или в России. Полностью доверяю только тем, кого знаю, и тем, кто передает мне информацию через моих друзей. Остальных не слушаю и переубеждать никого уже не пытаюсь.

Сначала рьяно стоял на своем, а потом понял: занятие бесполезное. Ну поговорил ты с кем-то, а потом первая же подборка новостей убивает на корню все твои слова. В итоге ты живешь с неприязнью, которая доходит до физической боли. Каждое утро находишься в напряжении, ждешь хороших новостей, а их все нет и нет“, - рассказал Калиниченко.

По материалам: tribuna.com
ТЕГИ: футболМаксим Калиниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...