ГлавнаяСпортФутбол
 

Юноши Шахтера в финале Лиги чемпионов

Sport bigmir, 10 апреля 2015, 16:41
10
4365
Юноши Шахтера в финале Лиги чемпионов
Фото: ФК Шахтер
Шахтер вышел в финал Юношеской Лиги чемпионов UEFA

10 апреля в Португалии состоялся полуфинальный поединок Юношеской Лиги чемпионов UEFA, в котором встретились молодежные команды Ша

С первых минут встречи было видно желание команд сохранить свои ворота в неприкосновенности. Соперники подолгу разыгрывали мяч, иногда осторожно идя вперед малыми силами.

У “горняков“ особенно активным был Боярчук, а у бельгийцев – Арон Лейя-Исека, который  до отчетного поединка имел в своем активе 9 голов в турнире.

Однако в первой половине встречи отличиться не смогла ни одна из команд.

Во втором тайме игра оживилась. Во многом этому поспособствовал быстрый гол Андерлехта.

На 55-й минуте Самюэль Бастьен сделал подачу с углового на ближнюю штангу, и ни кем не прикрытый Сами Бурар сделал счет 1:0.

После этого опасных моментов стало значительно больше. Шахтер, которому нужно было отыгрываться, пошел вперед, а Андерлехт получил необходимое пространство для контратак.

А потом случился ключевой эпизод матча. На 63-й минуте вместо Штандера на поле вышел Виктор Коваленко – полузащитник, который уже успел дебютировать во “взрослой“ команде Шахтера.

Уже через 13 минут после своего появления на поле Виктор сравнял счет. Андрей Борячук дезориентировал защитника бельгийцев, остроумно пропустив пас из глубины поля на Коваленко. А Виктор спокойно поразил ворота соперника.

На 80-й минуте Шахтер вышел вперед. Все тот же Коваленко разрезающей передачей вывел на свидание с вратарем Арендарука и тот спокойно сделал счет 2:1 в пользу дончан.

А через семь минут счет стал 3:1. Коваленко, получив мяч в чужой штрафной, сначала пробил в защитника Андерлехта, а потом, выиграв отскок, сделал дубль.

После этой триумфальной победы Шахтер U-19вышел в финал Юношеской Лиги чемпионов UEFA, где встретится с победителем противостояния молодежных команд итальянской Ромы и лондонского Челси.

Андерлехт U-19 – Шахтер U-19 – 1:3

Голы: Бурар, 55, - Коваленко, 76, 87, Арендарук, 80

 
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Юноши Шахтера в финале Лиги чемпионов
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболШахтерАндерлехтЮношеская Лига чемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...