ГлавнаяСпортФутбол
 

Лукаш Теодорчик: Я знал, что получу свой шанс в Динамо

Sport bigmir, 29 апреля 2015, 18:50
0
1084
Лукаш Теодорчик: Я знал, что получу свой шанс в Динамо
Фото: dynamo.kiev.ua
Лукаш Теодорчик: Я всегда рад конкуренции

Нападающий киевского Динамо Лукаш Теодорчик поделился причиной своих неудач в первой части сезона

“До перехода в Динамо из Леха я чувствовал, что уже готов играть за границей. Настолько же отчетливо это чувствовал, как когда-то в Полонии понимал, что уезжать еще не готов. Хотя предложения уже тогда были. А в этот раз я понимал: время пришло. Так что жалеть было не о чем.

Читай также: Польский легионер Динамо побывал на самой высокой точке Киева

Когда вначале я не играл, то немного расстраивался. Никому не нравится смотреть футбол со скамейки запасных, особенно если ты здоров и готов помочь. Но я же понимал, что не прошел сборов с командой, надо вливаться в коллектив на ходу. Уже после второго сбора все наладилось – я чуть ли не впервые за долгое время полноценно его провел.

То, что старт в Киеве получится сложным, было неизбежным. Я сменил окружение, переехал в другую страну, где чужой язык, мне нужно было адаптироваться. Уровень другой, схемы другие.

Читай также: Теодорчик рассказал, как его чуть не перехватил Селтик

Но я знал, что получу свой шанс в Динамо. Видел же, что с каждым разом я все ближе к основе. Я не из тех, кто готов посидеть на лавке, сложа руки, говорить, что все в порядке, и пусть зарплата капает. Мне 23 года, у меня есть свои цели и мечты.

Переучивался ли я под новый стиль игры? Разве что в мелочах. В целом мне стиль Динамо как раз подходил, так что сильно я не менялся – как был, так и остался типичной “девяткой“. Просто надо было сыграться с парнями, понять, как играют конкретные Ленс и Ярмоленко.

Читай также: Нападающий Динамо: Хочу поиграть в немецком или английском чемпионате

Кроме того, я определенно люблю конкуренцию. Это единственный способ вырасти, а я хочу подняться на уровень выше и дотянуться до топовых игроков. Каждому, конечно, хочется, чтобы тренер на него рассчитывал, что бы ни происходило, но в Динамо так не получится. Тут на каждой позиции, не только на моей, по два равных игрока. Если с тобой что-то не так – уже кто-то дышит тебе в спину и готов занять твое место“, - сказал Теодорчик.

Напомним, Лукаш Теодорчик перешел в киевское Динамо в августе прошлого года. В этом сезоне польский нападающий сыграл за киевлян 20 матчей, в которых забил 12 голов.

Напомним, следующий матч киевское Динамо сыграет с донецким Олимпиком в рамках 1/2 финала Кубка Украины. Поединок состоится в Киеве, 29 апреля. СПОРТ bigmir)net будет вести онлайн трансляцию матча Олимпик - Динамо, который начнется в 20:00.

По материалам: ua.tribuna.com
ТЕГИ: футболДинамо КиевКубок Украинычемпионат Украины по футболуЛукаш Теодорчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...