ГлавнаяСпортФутбол
 

У ФФУ нет понимания, как развивать массовый футбол - директор по маркетингу Шахтера

Sport bigmir, 19 мая 2015, 15:37
2
635
У ФФУ нет понимания, как развивать массовый футбол - директор по маркетингу Шахтера
Фото: facebook.com
Свиридов: У федерации понимания, как развивать массовый футбол

Директор по маркетингу и коммуникациям донецкого Шахтер Юрий Свиридов раскритиковал подход к развитию массового футбола со стороны нового руководства Федерации футбола Украины

“От того, как много людей по всей стране играет в футбол каждую неделю напрямую зависит то, как будет себя чувствовать ваш любимый клуб и премьер-лига в целом

Казалось бы, с приходом нового руководства федерации что-то должно было измениться. Идеи высказываются достаточно разумные, но, к сожалению, все на уровне заявлений и остается. Чтобы что-то изменить в массовом футболе, нужны конкретные цифры. В первую очередь – знать количество играющих в футбол. Единственный документ, где фигурирует такая цифра, – это программа ФФУ, которую приняли еще в 2014 году, еще при Конькове. Контроль за ее исполнением уже тогда была возложен на Павелко, так что он должен с этими цифрами быть знаком. В ней указано, что в Украине в футбол играют 1,5 процента населения. Как они получили эти 1,5 процента, из программы непонятно. Как с этой цифрой работать тем, кто придет после Павелко, – неизвестно.

У программы ФФУ нет конкретных источников финансирования – есть только набор общих фраз и цель: довести количество занимающихся до 5 процентов за пять лет. По данным ФИФА в мире выполняется всего 20 процентов национальных стратегий развития футбола. Основная причина невыполнения – отсутствие финансирования. В нынешней украинской программе заведомо заложено то, чем она закончится. Ничем – она не будет выполнена.

Судя по всему, у федерации сейчас нет понимания, как развивать массовый футбол. Нет точной достоверной цифры, сколько у нас сейчас людей занимается футболом. Нет разбивки по регионам. Нет четкого порядка действий, как нам увеличить эту цифру, и контрольных точек, которые позволили бы проследить, как мы продвигаемся. Люди должны жить KPI, а не популистскими заявлениями. Сколько у вас людей играет? Сколько у вас площадок? Сколько у вас тренеров? Сколько у вас судей? Сколько у вас клубов? Тогда можно будет понимать, сколько нам нужно денег, чтобы сдвинуть это с места – опять же, с четким пониманием, на сколько именно мы хотим сдвинуть“, - подытожил менеджер Шахтера в авторской колонке на ua.tribuna.com.

ТЕГИ: УкраинафутболШахтерФФУЮрий Свиридов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...