ГлавнаяСпортФутбол
 

Ювентус победил Лацио и завоевал Кубок Италии

Sport bigmir, 21 мая 2015, 13:12
0
971
Ювентус победил Лацио и завоевал Кубок Италии
Фото: Getty Images
Football.ua/football.ua

В финальном матче команда Массимилиано Аллегри в дополнительное время вырвала победу у Лацио.

Один из самых популярных и титулованных клубов Италии туринский Ювентус не побеждал в Кубке Италии с 1995 года. Наконец, настал черед долгожданной победы. Причем случилось это не когда-нибудь в неудачный сезон, когда у команды не было бы иных задач, а, напротив, в сверхудачном сезоне, в котором необходимо было достигать успеха черно-белым во всех турнирах. Заранее было завоевано Скудетто, теперь взят и Кубок Италии. Вперед остался только финал Лиги Чемпионов, на подготовку к которому у подопечных Аллегри еще достаточно времени.

По составам обе команды сумели выставить всех сильнейших, за исключением некоторых травм у дисквалификаций. Состав Ювентуса на сегодняшний день настолько силен, что даже потери дисквалифицированных Маркизио и Мораты не являются серьезным фактором. У Лацио отсутствовал один из лидеров полузащиты Лукас Билья по причине травмы, однако, это также не должно было стать решающим факторов в противостоянии с Ювентусом. Не удивил Аллегри и с позицией вратаря, где вместо Буффона ожидаемо вышел Сторари, которому изначально был отдан Кубок Италии для получения игровой практики.

С первых минут матча весело стартовали обе команды. Уже на четвертой минуте Данило Катальди здорово навесил со штрафного, после чего Стефан Раду ударом головой из центра владений Сторари не оставил шансов голкиперу Ювентуса на спасение ворот. Однако, очень быстро спустя буквально пять минут сумели отыграться туринцы. Андреа Пирло навесил также со штрафного на дальнюю штангу, откуда Поль Погба головой сбросил мяч в центр на Кьеллини, а тот ударом в падении через себя отправил мяч в сетку. 

После двух быстрых голов игра несколько успокоилась. При этом лучше контролировали ход событий все же подопечные Пьоли. Больше атаковали и создавали моменты римляне. В одном из быстрых наступлений вышел на хорошую позицию на левом краю чужой штрафной Катальди, но отправил мяч в руки вратарю. Хороший выстрел удался Пароло из-за пределов штрафной — мяч пролетел совсем близко от створа ворот Сторари. При этом Ювентус, если и создавал моменты, то делал это после небольших ошибок защитников или вратаря Лацио.

Во втором тайме обе команды выглядели еще более бледно в атаке. Вспомнить можно несколько ударов с дальних дистанций подопечных Пьоли. Порой мяч проходил близко от цели. Черно-белые также отвечали достаточно редко. Самый реальный шанс забить за римлян был у Джорджевича, но с выгодной позиции под конец основного времени вышедший на замену форвард отправил мяч в Сторари. В свою очередь, у Ювентуса упустил возможность для взятия ворот Льоренте, как и вышедший вместо испанца на замену Матри. Алессандро отправил мяч в сетку, но уже после свистка арбитра об офсайде. 

Старт дополнительного времени получился сродни первой половине встречи. Только Лацио забить гол уже не удалось. Отменный шанс отличиться был у Джорджевича, но классный выстрел из-за пределов штрафной пришелся в штангу ворот Сторари. В результате буквально через несколько минут Матри удалось вывести свою команду вперед. Карлос Тевес выиграл борьбу за мяч в чужой штрафной, круглый отскочил к Алессандро, после чего тот мощным ударом в ближний угол ворот отправил круглого от рук голкипера в сетку. 

Остаток дополнительного времени прошел с территориальным доминированием Лацио. Римляне пытались организовать позиционные атаки, но взломать оборону Ювентуса подопечным Пьоли так и не удалось. Немалую роль в этом сыграла и грамотная игра туринцев на удержание счета. Таким образом, команда Аллегри завоевала второй значимый трофей за сезон. Впереди осталась решающая схватка за Лигу Чемпионов с Барселоной в Берлине.

Ювентус - Лацио 2:1

Голы: Кьеллини, 11, Матри, 97 — Раду, 4

Ювентус: Сторари — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер (Падоин, 115), Видаль, Пирло, Погба (Перейра, 78), Эвра — Тевес, Льоренте (Матри, 84)

Лацио: Бериша — Де Врей (Кейта, 106), Джентилети, Раду (Маурисио, 71) — Баcта, Катальди, Пароло, Лулич — Кандрева, Клозе (Джорджевич, 83), Андерсон

Предупреждения: Эвра, Бонуччи, Матри — Пароло, Кандрева

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболСпортЮвентусЛациоКубок Италии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...