ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр – Севилья: Финальная остановка исторического путешествия в Лиге Европы

Sport bigmir, 27 мая 2015, 10:30
2
2707
Днепр – Севилья: Финальная остановка исторического путешествия в Лиге Европы
Фото: Getty Images
Днепр с Севильей сыграют в финале Лиги Европы

27 мая днепропетровский Днепр и испанская Севилья сыграют в Варшаве финал Лиги Европы.

Днепропетровский Днепр, словно ладья, изображенная на эмблеме клуба, сумел преодолеть все сложности, неприятности и воспользоваться подарками судьбы для того, чтобы достаться до финального матча Лиги Европы.

Читай также: Воины света: История успеха Днепра в Лиге Европы

О таком успехе не верили даже в самом клубе – Мирон Маркевич не скрывая осенью отмечал, что в приоритете у него чемпионат Украины и это чуть не привело к вылету из Лиги Европы уже после группового этапа, когда лишь ошибочно отмененный гол Карабаха в ворота Интера позволил Днепру завершить борьбу в группе на втором месте.

Дальше для болельщиков украинской команды все было больше похоже на сказку - поочередно игроки днепропетровской команды победили Олимпиакос, Аякс, Брюгге, а также Наполи, который считался одним из главных фаворитов турнира.

И вот теперь финал, в котором Днепру будет противостоять мощная испанская Севилья, действующий победитель Лиги Европы, которая мечтает выиграть турнир во второй раз подряд и в четвертый в истории, чего не удавалось сделать еще ни одной команде.

В этом розыгрыше Лиге Европы Севилья одержала десять побед при трех ничьих и всего одном поражении. Андалузцы вышли на пик формы в плей-офф, где выиграли семь матчей при одной ничьей - 2:2 против Зенита.

Читай также: Маркевич: Считаю, Севилья входит в десятку лучших команд Европы

Имена поверженных соперников Севильи действительно вызывают уважение к испанскому клубу – в матчах на вылет были обыграны Боруссия Менхенгладбах, Вильярреал, Зенит и Фиорентина. Но стоит отметить, что почти во всех матчах Севилья играла вторым номером, на контратаках, и лишь против Зенита пришлось большую часть противостояния играть первым номером – как результат лишь гол Гамейро на 85-й минуте ответного матча позволил избежать дополнительного времени. Против Днепра в финале испанцам придется играть как раз первым номером.

В этом и кроется основной шанс Днепра: Севилья отлично смотрится в этом сезоне против сильных команд, чему свидетельство кроме матчей в Лиге Европы ничья с Барселоной и равная игра с Реалом весной в Примере. А вот когда приходиться взламывать оборону соперника, возникают сложности, из-за чего Севилья не досчиталась очков и стала лишь пятой по итогам завершившегося чемпионата Испании.

Читай также: Капитан Днепра: Многие говорят, что нам повезло, но везет сильнейшим

Подопечные Мирона Маркевича не только хорошо читают и разрушают чужую игру, но и используют малейшие недостатки, шероховатости в действиях оппонентов. Для многих игроков Днепра финал Лиги Европы станет матчем всей жизни, и нет сомнений, что каждый из них отдаст всего себя на поле.

В связи с этим на пользу Днепру должен сыграть арбитр финала британец Мартин Аткинсон. По своей манере судейства он позволяет командам бороться и не сильно наказывает за фолы. Для Днепра, который на протяжении всего плей-офф считается самой часто нарушаемой правила командой, это возможность сыграть в свойственный себе футбол.

Оба наставника используют всех лучших игроков, которые есть у них в обойме, не думая о сохранении сил и эмоций, ведь для Севильи финалом Лиги Европы закроется сезон, а Днепру предстоит лишь матч с Говерлой, но в чемпионате команда Маркевича давно играет резервистами.

Единственными игроками, кто не поможет командам – это травмированные футболисты. У Севильи это герой прошлогоднего финала Лиги Европы вратарь Бету и основной центральный защитник Николас Пареха, но оба травмированы уже давно. Также давно вне игры у Днепра Мазух, Кравченко и Зозуля, плюс под вопросом участие в игре Евгения Селезнева, который пропустил последние матчи команды.

Читай также: Тренер Севильи: Не будем считать себя фаворитами в матче с Днепром

Где Севилья точно превосходит Днепр, так это в опыте подобных матчей. Игроки Севильи трижды играли в финале турнира и все три раза в итоге поднимали трофей над своей головой. Кроме того в последние годы Севилья дважды побеждала в Кубке Испании и раз в Суперкубке Испании.

Можно быть уверенным, что Днепр опыту Севильи противоставит самоотдачу и желание. Наша команда аутсайдер пары, поэтому ее никто не упрекнет в незрелищной игре, так что велика вероятность, что Мирон Маркевич сделает акцент на надежной игре в защите.

Стоит напомнить, что лишь один из 16 матчей Днепра в этой Лиге Европы завершился с разницей в два и более мячей - это игра 1/16 финала с Олимпиакосом, а в плей-офф в восьми матчах Денис Бойко пять раз оставлял свои ворота на замке.

Финалы еврокубков – это особые матчи, где подбор игроков, уровень команды и индивидуальные качества футболистов редко играют решающую роль. Часто игра идет осторожная, до ошибки одной из команд. Об этом говорит и опыт самой Севильи, которая два из трех финалов выиграла в серии пенальти.

Возможно, и в этом году все решится в послематчевой лотерее, хотя то, как в этом сезоне игроки Днепра пробивали пенальти, заставляет задуматься, что для Днепра лучше. Но все же в раздевалке днепропетровской команды царит уверенность в своих силах и желание реализовать шанс, который им представился. И пусть фортуна еще раз в этом сезоне улыбнется украинской команде и это подарит праздник не только футболистам, клубу и его болельщикам, но и всей Украине. 

Напомним, финал Лиги Европы Днепр - Севилья состоится 27 мая в Варшаве. На СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча Днепр - Севилья.

Добавим, ранее мы сообщали о том, как можно приобрести билеты на финал Лиги Европы.

 


По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: СевильяДнепрлига Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...