ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр достойно уступил Севилье в финале Лиги Европы

Sport bigmir, 27 мая 2015, 23:59
32
6768
Днепр достойно уступил Севилье в финале Лиги Европы
Фото: Getty Images
Днепр - Севилья

Днепр с Севильей со счетом 2:3 сыграли в финальном матче Лиги Европы, который состоялся 27 мая в Варшаве, Польша

 

Днепр - Севилья
Днепр - Севилья
Getty Images

 

Подробности и онлайн матча: Днепр – Севилья: Трансляция матча финала Лиги Европы

Перед матчем многие сходились на том, что Днепру важно не пропустить быстрый мяч, но вышло все с точностью наоборот – уже на седьмой минуте контратака Днепра завершилась подачей справа Матеуса и точным ударом головой Калинича.

После такого шокирующего для многих начала игроки Днепра прогнозируемо отдали инициативу соперника. Вскоре Севилья серьезно закрыла игроков нашей команды у своей штрафной и лишь реакция Бойко не дала мячу оказаться в сетке ворот после опасных ударов Крыховякя и Рейеса.

Гол в ворота Днепра назревал, но вместо одного раза Севилья отличилась дважды. Сперва после розыгрыша углового и прострела мяч отскочил к Крыховяку, который точно пробил низом в угол, а через две минуты Бакка получил мяч после вертикали низом от Рейеса, вышел один на один, обыграл Бойко и отправил мяч справа под углом в сетку.

После двух пропущенных мячей уже Днепр вынужден был идти вперед, но к чести наших футболистов они успели еще до перерыва отыграться. Первый звоночек для игроков Севильи прозвучал на 37-й минуте, когда розыгрыш штрафного закончился ударом под перекладину Коноплянки, но Рико успел среагировать.

А на 44-й минуте Матеус заработал опасный штрафной в 22-х метров от ворот, а Ротань блестяще выполнил штрафной, после которого мяч перелетел стенку и влетел под ближнюю штангу.

 

Днепр - Севилья
Днепр - Севилья
Getty Images

 

Второй тайм лучше начали игроки Днепра, которые в некоторых моментах матча даже “запирали“ игроков Севильи у ворот Рико. Впрочем, по-настоящему опасного удара не последовало, а ближе к средине тайма испанцы выровняли игру.

Пошла игра нервов – игроки команд боялись допустит фатальную ошибку, которая похоронила бы шансы команд. К сожалению, такую ошибку допустили днепропетровцы – Лео Матос запустил свечку над своей штрафной, Дуглас и Федецкий не сумели выбить мяч, а опорные полузащитники проиграли борьбу за высокий мяч вблизи своей штрафной, позволив Витоло повторно вывести колумбийца Бакку с глазу на глаз против Бойко. Нападающий не простил нашу команду, провел третий мяч, приблизив Севилью к трофею.

Пропущенный гол стал серьезным ударом по игрокам Днепра, которые уже больше по инерции доигрывали матч. Настроение ухудшилось после того, как Матеусу стало плохо прямо на поле, его вынесли лишь на носилках, а Днепр заканчивал матч в меньшинстве.

 

Днепр - Севилья
Днепр - Севилья
Getty Images

 

Севилья заслуженно выиграла финал, но и Днепр показал отличный футбол, достойно уступив более сильному сопернику.

Днепр – Севилья 2:3

Голы: Калинич, 7, Ротань, 44 – Крыховяк,28, Бакка, 31, 73

Днепр: Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос — Канкава (Шахов, 85), Федорчук (Безус, 68) — Матеус, Ротань, Коноплянка — Калинич (Селезнев, 78)

Севилья: Рико — Видаль, Каррису, Колодзейчак, Тремулинас — Мбиа, Крыховяк — Рейес (Коке, 58), Банега (Иборра, 87), Витоло — Бакка (Гамейро, 82)

Предупреждения: Канкава, Калинич, Безус, Ротань, Матос — Крыховяк, Каррису, Бакка

 

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: СевильяДнепрлига Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...