ГлавнаяСпортФутбол
 

Путин прокомментироал аресты в FIFA

Sport bigmir, 28 мая 2015, 13:48
69
4855
Путин прокомментироал аресты в FIFA
Фото: orbita.dn.ua
Владимир Путин: Нас это не касается

Штаты незаконно преследуют футбольных чиновников, как и Джулиана Ассанжа с Эдвардом Сноуденом, считает президент России

Путин назвал очень странным то, что аресты чиновников FIFA произведены по запросу американской стороны, которая пытается распространить свою юрисдикцию на другие страны.

"Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения.

Читай также: Чиновники FIFA признали вину в деле о коррупции

Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства", – цитирует Путина РИА Новости.

США просто пытаются не допустить переизбрания Блаттера, заявил президент России.

"Как мы знаем, в пятницу должны были состояться выборы президента FIFA, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира 2018 года в России.

Читай также: Министра спорта России допросят по коррупционному делу FIFA

К сожалению, наши американские партнеры используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей. Я не исключаю, что в отношении FIFA – такой же самый случай, что и с Джулианом Ассанжем и Эдвардом Сноуденом. Все это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента FIFA, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций", – подчеркнул Путин.

О возможных последствиях скандала для российского ЧМ президент ответил просто: "Не знаю. Нас это не касается".

Напомним, ранее были арестованы несколько высокопоставленных чиновников FIFA, которые подозреваются в мошенничестве, отмывании денег, получении огромных взяток и прочих коррупционных деяниях.

ТЕГИ: РоссияфутболкоррупцияFIFAВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...