ГлавнаяСпортФутбол
 

Проблемы только начинаются: Как в России отреагировали на отставку Блаттера

Sport bigmir, 3 июня 2015, 11:00
49
8452
Проблемы только начинаются: Как в России отреагировали на отставку Блаттера
Фото: sport-express.ru
Повлияет ли отставка Блаттера на место проведения ЧМ-2018

Для спортивных людей в России отставка Блаттера - шок, но многие уверены, что чемпионат мира у них не отберут.

Сенсационное решение многолетнего президента FIFA Зеппа Блаттера уйти в отставку взбудоражила весь футбольный мир, но больше всего заволновались в соседней России, ведь Блаттер был одним из главных защитников проведения чемпионата мира в России в 2018 году.

Мы собрали главные высказывания российских футбольных людей, чтобы понять, насколько сильно их взволновала отставка Блаттера и возможный пересмотр права отдать России право на проведение ЧМ-2018.

Министр спорта, член исполкома FIFA Виталий Мутко

Читай также: Англия предлагает пересмотреть итоги выборов хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Мы поддерживали Блаттера, видели какое давление на FIFA. Какое беспрецедентное влияние политики на выборы. И мы исходили из того, что в таких условиях менять президента сложно и невозможно.

ЧМ-2018 – это в принципе проект не России, это продукт FIFA. Россия предложила свои услуги, FIFA согласилась. Угроз тут никаких нет, это главное событие FIFA, это не решение одного человека, а решение исполкома. Никаких угроз нет.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков

Проходит три дня после победы на выборах, человек говорит, что подумал и решил уйти, потому что кто-то там его не поддерживал. Я в это не верю. Его поддержали 133 национальных ассоциации, что теперь чувствуют эти люди? В каком положении они оказались? Его поддержала и Европа, главы этих ассоциаций шли на конфликт с президентом UEFA Платини. Зепп, ты почему о них-то не подумал?

Объективно – никаких оснований, чтобы отобрать ЧМ-2018 нет. Отвечаю за все свои действия в период продвижения заявки. Отвечаю головой! Ни одного момента, который бы мог бросить тень. Никаких угроз для России не вижу. Другое дело, что сейчас мешаются в дело другие факторы. Сначала англичане искали компроматы, не нашли, потом Маккейн писал письмо от имени Сената Блаттеру. Сейчас давление усилится.

Валерий Газаев, российский тренер

Это шок для всех. С такими сложностями и трудностями проходил конгресс FIFA и вот теперь агентства сообщают, что с декабря по март состоится новый конгресс, на котором состоятся выборы, - говорит Валерий Газзаев.

Ни в коем случае не стоит опасаться, что ЧМ у нас заберут. Нам надо спокойно готовиться и ни о чем не думать. Да, неприятно, что так произошло. Ведь Блаттер хорошо относился к нашей стране, нашему футболу. Он многое сделал, чтоб мы здесь проводили чемпионат мира. Не думаю, что этот грандиозный проект будет отменен.

Бывший владелец Спартака Андрей Червиченко

Читай также: Порошенко прокомментировал неожиданную отставку Блаттера

Видимо, сослуживцы Блаттера стали говорить гораздо больше, чем он ожидал. Ему поставили условия, в которых он был вынужден принять единственно верное решение. Мы прекрасно видим, что репрессивная англо-саксонская машина сейчас сильна и даже такие принципиальные люди, как Блаттер, не могут ей противостоять.

Это все, безусловно, против нас. Чемпионаты мира чередуются между континетами, и Россия забрала у Англии европейский ЧМ. Англия – одна из немногих стран, у которой практически все готово к его проведению. Поэтому для России проблемы не закончатся, а, наоборот, только начнутся.

Александр Сидякин, депутат Госдумы

FIFA прощается с Блаттером. Человек с таким колоссальным опытом будет востребован в РФС при подготовке ЧМ-2018 в России. И да: Блаттер уходит непобежденным!

 

Во вторник, 2 июня, Зепп Блаттер на экстренной пресс-конференции объявил о том, что покинет пост президента FIFA, который он занимал с 1998 года и 29 мая был переизбран на пятый срок.

Добавим, что выборы нового президента состоятся не раньше декабря. До этого времени Блаттер будет исполняющим обязанности президента FIFA. Перед уходом Блаттер намерен провести административную реформу FIFA

ТЕГИ: Зепп БлаттерВиталий МуткоВячеслав КолосковВалерий ГаззаевЧМ 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...