ГлавнаяСпортФутбол
 

КДК ФФУ объяснил, почему отменили карточку Тейшейре

Sport bigmir, 4 июня 2015, 17:35
0
1245
КДК ФФУ объяснил, почему отменили карточку Тейшейре
Фото: football.ua
Тейшейра получил право сыграть в финале Кубка Украины

Денис Манив считает, что Алекс Тейшейра не заслуживал желтой карточки.

"Просмотрев видеоматериал, послушав объяснение заинтересованных лиц (заявителя), получив соответствующее заявление Комитета арбитров, мы пришли, на мой взгляд, к достаточно обоснованному выводу, что там не за что давать эту карточку Алексу Тейшейре.

Читай также: Вацко хочет услышать объяснение отмены карточки Тейшейре

Никакой неспортивного поведения в данной ситуации не было, там Канкава больше провоцировал на какую неспортивное поведение. Тейшейра себя повел корректно и потому не заслуживал желтой карточки. Поэтому мы приняли такое решение.

Представители Шахтера предоставили видео с разных ракурсов, с которых было четко видно, что Алекс Тейшейра правил игры не нарушал, неспортивного поведения не проявлял. То есть, не было никаких разговоров с Канкавой или с арбитром, не было какого-то физического воздействия на Канкаву и арбитра. Поэтому он не заслуживал предупреждения. А Комитет арбитров нам также в своей информации сообщил о том, что тоже не считает правильным наказывать за данное нарушение", - отметил председатель КДК Федерации футбола Украины Денис Манив.

"На этом же заседании Комитета мы рассмотрели заявление Шахтера по Ракицкому и Фреду. Они тоже просили пересмотреть решение арбитра, принять другое решение, но мы оснований для этого не нашли. Мы видели те фолы со стороны Ракицкого и Фреда и считаем наказание, они понесли, законным и обоснованным", - резюмировал Денис Манив.

Ранее КДК ФФУ отменил желтую карточку полузащитника Шахтера Алекса Тейшейры и теперь он сможет сыграть в финале Кубка Украины.

По материалам: football24.ua
ТЕГИ: Алекс ТейшейраКДК ФФУДенис Манив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...