ГлавнаяСпортФутбол
 

Копа Америка 2015: Рондон принес Венесуэле победу над Колумбией

Sport bigmir, 15 июня 2015, 09:50
0
598
Копа Америка 2015: Рондон принес Венесуэле победу над Колумбией
Фото: Getty Images
Рондон принес победу Венесуэле

Гол Саломона Рондона принес Венесуэле победу против Колумбии (1:0) на Копа Америка-2015

Колумбия выиграла все матчи, которые проводила после чемпионата мира, но сегодня получилась еще одна демонстрация, насколько товарищеские встречи малозначимы. Кофейные, приехавшие на турнир в качестве одного из фаворитов, игру провалили, зато Венесуэла показала очень уверенный и грамотный футбол.

С первых минут сложилось неприятное впечатление, что Колумбия не в форме и совсем не сыграна, а остальное время это только подтвердило. Командное взаимодействие было плохим, индивидуально все звезды – Хамес, Фалькао, Бакка и другие – выглядели очень тускло. Венесуэла с хорошими, но на порядок более слабыми игроками наоборот играла грамотно, собранно, командно. 

Первый опасный момент создали подопечные Санвисенте. Самолон Рондон умной передачей вывел Варгаса на встречу с голкипером, но его удар парировал Оспина. Совсем не зря в составе на позиции левого вингера появился Алехандро Герра (игрок колумбийского Атлетико Насьональ, к слову). У него хорошо получалось взаимодействовать с Рондоном и другими партнерами, а на 42-й минуте он мог забить. В штрафной зоне Герра подбросил мяч сам себе и в падении пробил – может, мяч и не попадал в створ, но Оспине все равно пришлось демонстрировать реакцию.

Первый гол Рондон забил на 55-й минуте, но он не был засчитан, потому что, пробивая головой, преимущество в воздухе форвард добыл фолом на защитнике. Но через пять минут Рондон забил абсолютно по правилам. На Аранго мяч был вброшен из аута прямо к штрафной, Хуан перевел мяч на противоположный край зоны, Герра головой сделал скидку, и Рондон, выиграв в прыжке позицию у Мурильо, переправил мяч в угол ворот – 1:0!

После этого Колумбии, конечно, ничего не оставалось, кроме как броситься вперед. Кофейные создали целую линию моментов в концовке, но то, что они их не реализовали – закономерность, а не невезение. Удар издали Хамеса на 79-й минуте потянул голкипер Бароха. Кардона пробивал из штрафной зоны в ближний угол – снова вратарь. После подачи углового и рикошета на дальней штанге в подкате мог забивать Сапата, но промахнулся мимо мяча! 

В последние десять минут колумбийцы перешли на игру в три чистых форварда – Фалькао остался на поле, Бакку заменил Тео Гутьеррес, а Джексон Мартинес заменил защитника Армеро, — но не помогло. Свой лучший момент в матче колумбийцы испортили бездарно. На 85-й минуте Мартинес сделал удобную скидку на Куадрадо на свободное место, но Хуан нелепо не попал по мячу.

Ситуация для Колумбии опасная, ведь один из двух оставшихся матчей – против Бразилии.

Колумбия – Венесуэла 0:1

Гол: Рондон, 60

Колумбия: Оспина, Сапата, Армеро (Джексон Мартинес, 82), Мурильо, Суньига, Карлос Санчес (Кардона, 63), Эрвин Валенсия, Куадрадо, Джеймс Родригес, Фалькао, Бакка (Тео Гутьеррес, 72)

Венесуэла: Бароха, Аморембьета, Вискаррондо, Росалес, Туньес, Аранго (Сичеро, 86), Герра, Ринкон, Сейхас (Лусена, 75), Варгас (Сесар Гонсалес, 78), Рондон

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболКопа Америкасборная Венесуэлысборная Колумбииобзор матча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...