ГлавнаяСпортФутбол
 

Копа Америка: Чили громит Боливию и выходит из группы с первого места

Sport bigmir, 20 июня 2015, 09:31
1
1292
Копа Америка: Чили громит Боливию и выходит из группы с первого места
Фото: Getty Images
Чили без проблем выигрывает группу

Чилийцы в третьем туре Копа Америка-2015 разгромили боливийцев (5:0) и заняли первое место в группе А.

Сборные Чили и Боливии решили задачу по выходу из группы, даже не появившись на поле. Благодаря поражению мексиканцев в первом поединке игрового дня стало ясно, что у одной из команд, занявших третье место — Эквадора — в активе числится три очка, соответственно перешагнувшие этот рубеж команды автоматически оказываются в плей-офф. Данный факт добавлял баллов  копилку фаворитизма хозяев.

Если для боливийцев первая победа на Кубках Америки и выход из группы за без малого двадцать лет уже само по себе является огромным достижением, о котором еще столько же будут вспоминать, то для подопечных Хорхе Сампаоли это лишь задача-минимум. Причем довольствоваться ей они явно не собирались, а побороться за большее был смысл, и не только с точки зрения престижа и более легкого (если это вообще возможно) соперника. Победа в группе «А» позволяла до самого финала остаться в столице страны Сантьяго.

Главный тренер Ла Рохи решил отойти от привычной схемы с тремя защитниками, выстроив линию в четыре, а кроме того подтвердил произнесенные ранее слова в защиту Видаля делом: оскандалившийся полузащитник появился на поле. Его визави ограничился лишь некоторыми персональными перестановками. В частности, попробовав уже третий после Кампоса и Лисио вариант с организатором игры в центре поля: на этот раз с первых минут появился 36-летний Пабло Эскобар.

Возможно, команда Маурисио Сории питала сегодня надежды навязать какую-то борьбу сопернику, но они очень быстро превратились в практически несбыточные. Уже на третьей минуте попытка играть достаточно высоко аукнулась тем, что Медель одной передачей отрезал всю боливийскую команду, найдя в штрафной Варгаса, который, принимая мяч, невольно сбросил его назад под удар набегавшему Арангису. Быстрый гол фактически предопределил дальнейший ход поединка: если удерживать ничью или победу Боливия еще горазда, то вот отыгрываться в таких матчах пока не очень способна.

Гости не развалились, продолжали действовать организованно и даже пытались проводить свои атаки, но серьезных проблем у ворот Клаудио Браво не возникало. Несмотря на чилийское преимущество и появлявшиеся свободные зоны, долгое время опасность противоположным воротам грозила лишь со стандартов: Алексис Санчес дважды попадал в стойки ворот. Однако игроку Арсенала все же удалось отличиться, причем сделал он это впервые за семь месяцев: подхватив мяч в центре поля, Санчес протащил его до штрафной, сыграл в стенку с Вальдивией и блестящим ударом головы поразил самый угол ворот Киньонеса.

Второй тайм превратился в еще более пустую формальность, нежели первый. Хорхе Сампаоли дал поиграть некоторым резервистам,  что не помешало его подопечным довести дело до разгрома. Надо сказать, что боливийцы при этом отнюдь не рассыпались и не стали просто доигрывать матч, но уровень мотивации, конечно, уже оставлял желать лучшего. Дубль оформил Арангис, очень красивый гол соорудили Вальдивия с Меделем, а Рональд Ральдес не менее эффектно срезал мяч в собственные ворота.

Перед самым стартом Копа Америка Боливия с таким же счетом была разгромлена Аргентиной, после чего Сория устроил своим подопечным серьезный нагоняй, и команда смогла выйти в плей-офф. Кто знает, может быть, пять безответных мячей еще раз сподобят её на подвиг? Что до хозяев, то чилийцы ожидаемо выигрывают свою группу и пока выглядят на турнире увереннее всех.

Чили – Боливия 5:0

Голы:  Арангис, 3, 66, Алексис Санчес, 37, Медель, 79, Ральдес, 86 (автогол)

По материалам: football.ua
ТЕГИ: Копа Америкасборная Чилисборная Боливии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...