ГлавнаяСпортФутбол
 

Аргентина минимально обыграла Ямайку

Sport bigmir, 21 июня 2015, 09:42
15
2105
Аргентина минимально обыграла Ямайку
Фото: Getty Images
Игуаин приносит победу Аргентине над Ямайкой

Сборная Аргентины обыграла Ямайку со счетом 1:0 и вышла в четвертьфинал Кубка Америки

После того, как Парагвай и Уругвай сыграли между собой вничью, Аргентине на выбор было предложено три места: победа или результативная ничья (2:2 и больше) с Ямайкой – первая позиция, 0:0 или минимальное поражение – вторая, поражение с разницей в два гола и больше – третья, и здравствуй Чили в четвертьфинале. При счете 1:1 возникала бы интересная ситуация: аргентинцы и парагвайцы заканчивали бы этап с идентичными показателями, и тогда первые две позиции пришлось бы распределить жеребьевкой. Как ни удивительно, но после матча можно сказать: 1:1 были не так уж и далеки.

Но разгром Ямайки, конечно, был ближе. За первые пять минут один Игуаин не реализовал два момента, но на 11-й минуте он соизволил забить. Ди Мария получил пас, вошел в штрафную и с левого угла отдал в центр. Игуаин принял мяч, развернулся и пробил в угол – 1:0! 

Казалось, крупного счета не избежать, и все долго к этому шло. Шло-шло, но никак не доходило – второй мяч не хотел залетать в ворота. Аргентина владела полным преимуществом, Ямайка всей командой отбивалась. На 23-й минуте Ди Мария классно забросил мяч в штрафную, оборона не уследила за Игуаином. Пипита попытался перебросить прибежавшего ему навстречу голкипера Дуэйна Миллера (он заменил допустившего грубую ошибку против Парагвая Керра) – и попал в перекладину.

На 34-й минуте Месси получил мяч на правом краю штрафной, чуть сместился и пробил – не попал в дальний. Затем Ди Мария после сильного выброса от Ромеро вырвался один на один с Миллером, подсек мяч над ним, но защитник не дал шару залететь в ворота. Еще позже, почти перед самым перерывом Ди Мария получил мяч на линии штрафной и пробил под перекладину – Миллер парировал. Здесь описаны лишь самые опасные моменты первого тайма.

В начале второго Аргентина продолжала владеть колоссальным преимуществом, а ямайцы с трудом отбивались. Ди Мария пробивал левой из-за пределов штрафной – вратарь уже никак не мог помочь, но перекладина. На 56-й минуте защитники подарили перед штрафной зоной мяч Месси в тот момент, когда Миллер не успел вернуться в рамку. Лионель попробовал перебросить вратаря, но 191 см роста тому хватило, чтобы дотянуться до мяча руками.

В итоге Аргентина наелась таким футболом. Замены Мартино не смогли освежить игру команды в атаке. В это никто не поверил, если бы не увидел, но последние минуты прошли с преимуществом Ямайки. Команда Винфрида Шефера, как и в двух предыдущих играх, организовала на ворота соперника давление, но снова класса не хватило, чтобы отличиться.

Ямайка покидает турнир с тремя минимальными поражениями и без единого забитого гола, но Шефер может гордиться своей работой. Аргентина выиграла группу B и ждет своего соперника – им станет либо третья команда из C, либо Эквадор (вряд ли).

Аргентина – Ямайка 1:0

Гол: Игуаин, 11

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Аргентина минимально обыграла Ямайку
По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболсборная АргентиныКопа Америкаобзор матчасборная Ямайки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...