ГлавнаяСпортФутбол
 

Копа Америка: Перу в матче с Колумбией отстоял путевку в плей-офф

Sport bigmir, 22 июня 2015, 08:26
6
833
Копа Америка: Перу в матче с Колумбией отстоял путевку в плей-офф
Фото: Getty Images
Перу и Колумбия голов не забили

Перу и Колумбия не забили друг другу в последнем туре группового этапа.

Ничья полностью устраивала Перу, потому что благодаря ей команда Гареки точно оставалась бы выше колумбийцев в турнирной таблице, а также точно опережала бы Эквадор по всем показателям, если бы заняла только третье место. Перуанцы своей цели достигли, причем вполне заслуженно.

Колумбия на турнире выдала три разных игры: ужасную против Венесуэлы, хорошую против Бразилии и просто плохую против Перу. В итоге результаты везде закономерные – поражение, победа и ничья, которая с большой вероятностью оставит колумбийцев на четвертом месте.

На третьей минуте Кофейные потеряли хороший момент, а именно Фалькао, который пробивал из штрафной зоны с разворота, но слабым ударом не переиграл Гальесе. После этого началась очень неприятная для подопечных Пекермана игра – перуанцы грамотно перекрывали им кислород и сами иногда убегали в атаку, что фавориту приходилось сложно даже в обороне. Мало получалось, как у Хамеса, так и у Тео Гутьерреса, а на Фалькао и Куадрадо вовсе жалко было смотреть – каждое их действие было неудачным.

В начале второго тайма лучшую свою атаку провел Перу. Куэва совершил проход через левый фланг и отдал передачу вправо Джоэлю Санчесу. Перед тем не было никого из защитников, но он решил не сближаться с воротами и сразу пробил – сэйв от Оспины. 

На 60-й минуте Фалькао пробил головой с девяти метров и совсем неточно. Вскоре Пекерман его заменил на Джексона Мартинеса, а еще раньше выпустил Ибарбо вместо Армеро. Последние 25 минут мяч провел на половине поля Перу, но инки прекрасно играли в обороне, используя главную слабость Колумбии на этом турнире – очень слабое взаимопонимание. 

Лучший момент Кофейные создали на 67-й минуте, проведя контратаку. Хамес получил передачу от Тео, вошел в штрафную и пробил – парировал удар Гальесе. На подборе должен был сыграть защитник, но мощному Джексону удалось в штрафной перехватить мяч, и он сразу пробил – мимо.

Штурм у Колумбии получился слабеньким, а перуанцы безошибочно отработали в обороне, удержали нулевой счет и прошли в четвертьфинал. Колумбийцам остается надеяться, что Бразилия и Венесуэла не сыграют вничью, и тут как раз им может очень навредить отсутствие Неймара. Самих колумбийцев сейчас не очень жалко, плохо лишь то, что команда Пекермана сыграла далеко не так, как в прошлом году.

Колумбия – Перу 0:0

По материалам: football.ua
ТЕГИ: Копа Америкасборная Колумбиисборная Перу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...