ГлавнаяСпортФутбол
 

Аргентина в серии пенальти побеждает Колумбию

Sport bigmir, 27 июня 2015, 09:39
1
2746
Аргентина в серии пенальти побеждает Колумбию
Фото: Getty Images
Аргенитна обыграла Колумбию

Аргентина из-за выдающейся игры Давида Оспины не сумела победить Колумбию в основное время (0:0), но взяла свое в серии пенальти (5:4) и вышла в полуфинал Копа Америка.

Хосе Пекерман таки решился усадить на скамейку запасных Фалькао, выпустив в нападении мощного Джексона Мартинеса и техничного Тео Гутьерреса. Но первый тайм Колумбия в атаке проводила отвратительно, оба форварда были отрезаны и изредка даже мяч принимали, что аргентинский тренер Колумбии уже на 24-й минуте решил заменить Гутьерреса на еще одного полузащитника – Эдвина Кардону.

Читай также: Удалившего Кавани судью отстранили от работы на Копа Америка

Аргентина как раз первый тайм проводила очень хорошо, и еще в начале матча могла открывать счет. Первый сэйв Давид Оспина совершил, отбив удар в ближний угол от Пасторе из штрафной зоны после прострела слева от Ди Марии.

Подопечные Мартино весь первый тайм, даже после замены Тео на Кардону, перекрывали кислород и без того тяжело дышащей Колумбии, держа мяч на чужой половине поля. На 26-й минуте аргентинцы обязаны были выходить вперед, но Оспина сотворил, наверное, главное чудо этого турнира. Пасторе прошел через правый фланг и вошел в штрафную, сделал передачу, и Агуэро пробил – вратарь отбил ногам, но так, что мяч поднялся в воздух, и Месси добивал головой, но Давид мгновенно успел подняться и прыгнуть в другую сторону – сэйв!

После перерыва игра поменялась. У Колумбии начали получаться более-менее осмысленные действия в атаке, а Аргентина, как принято на этом турнире, во втором тайме с каждой минутой физически угасала, и ей приходилось все сложнее и сложнее. 

Но Альби-селесте все равно была намного ближе к победе в основное время. На 78-й минуте вышедший на замену Банега пробил из-за пределов штрафной – миллиметры отделили траекторию полета шара от перекладины. Затем Ди Мария подал угловой, Отаменди подставил ногу, и получился хороший удар, но Оспина снова блестяще отреагировал и отбил мяч в штангу! 

В самом конце матча мог не спасти уже и Оспина, но на подстраховке удачно сыграл Мурильо. Банега с центра поля забросил мяч в штрафную на Тевеса (как раз во время матча Бока Хуниорс официально объявила о его возвращении), от того в борьбе с Ариасом мяч отскочил так, что перескочил через голкипера и катился в створ, но Мурильо успел в подкате вынести.

К этому турниру был изменен регламент – овертайм положен только в финале, поэтому команды сразу перешли к серии пенальти.

Хамес, Месси, Фалькао, Гарай, Куадрадо и Банега стартовые шесть ударов исполнили идеально, а первым промахнувшимся стал Муриэль, запустивший мяч с “точки“ куда-то в небо. Лавесси забил и вывел Аргентину вперед, и Ромеро едва не отбил удар Кардоны, что принесло бы победу Аргентине досрочно, но мяч проскользнул под ним. На решающий пятый удар бело-голубых подошел Билья, пробил в правый угол – и не забил! Ромеро совершил первый сэйв, парировав следующий удар Муриэля, но Аргентина опять упустила шанс завершить игру – Рохо попал в перекладину!

В итоге решающим оказался промах Мурильо, пробивший выше с седьмого удара, а вот Тевес уже не промахнулся – 5:4, и Аргентина выходит в полуфинал. Нужно отметить, что Оспина хорошо реагировал на большинство ударом соперника и прыгал туда, куда и надо, но все аргентинцы, попадавшие в створ, делали это идеально.

Завтра определится соперник Аргентины в полуфинале – это будет либо Бразилия, либо Парагвай. 

Колумбийцы должны признаться честно, что турнир они провалили.

Аргентина – Колумбия 0:0 (по пенальти – 5:4)

Аргентина: Ромеро, Рохо, Отаменди, Гарай, Сабалета, Маскерано, Билья, Ди Мария (Лавесси, 87), Пасторе (Банега, 77), Месси, Агуэро (Тевес, 73)

Колумбия: Оспина, Ариас, Мурильо, Сапата, Суньига, Джеймс Родригес, Мехия, Ибарбо (Муриэль, 86), Куадрадо, Тео Гутьеррес (Кардона, 24), Джексон Мартинес (Фалькао, 74)

Предупреждения: Агуэро, Маскерано, Месси – Джеймс Родригес, Мехия, Ариас, Куадрадо, Фалькао

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболсборная АргентиныКопа Америкасборная Колумбии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...