ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Отказ от участия в отборе на ЧМ-2018 означал бы развал сборной

Sport bigmir, 28 июня 2015, 19:58
29
4713
Суркис: Отказ от участия в отборе на ЧМ-2018 означал бы развал сборной
Фото: ФФУ
Григорий Суркис рассказал, почему Украина будет участвовать в отборе на ЧМ-2018

Григорий Суркис прокомментировал решение предыдущего руководства ФФУ подать официальную заявку на участие нашей национальной команды в чемпионате мира 2018 года в России.

"До поездки сборной Украины в Россию пока далеко. В том числе и потому, что на данный момент ни у кого в мире нет абсолютной уверенности в том, что ЧМ-2018 вообще состоится на территории этой страны. Ведь еще не закончены громкие антикоррупционные расследования ФБР и швейцарской полиции вокруг некоторых решений FIFA не только по поводу России, но и Катара. Поэтому я бы не торопил события и не делал преждевременных, скоропалительных выводов.

По сути, отказ от участия в квалификации – это два года самоизоляции, без каких-либо международных матчей и, понятно, резкая сдача позиций в рейтинге FIFA. Еще это означало бы также развал сборной страны, которую потом пришлось бы воссоздавать заново, как это уже было в начале 1990-х. Разве это не было бы ударом по репутации национальной ассоциации?

Если вы действительно обеспокоены будущим национального футбола, тогда у вас не должно возникать вопроса по поводу того, почему новая администрация ФФУ не отозвала ранее отправленную заявку на участие в ЧМ-2018 – это было бы равноценно приостановлению членства Украины в FIFA", - заявил Суркис.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что Украина подала заявку на участие в ЧМ-2018 в России.

По материалам: Футбольный клуб
ТЕГИ: ФФУГригорий СуркисЧМ 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...