ГлавнаяСпортФутбол
 

Чили выходит в финал Копа Америка-2015

Sport bigmir, 30 июня 2015, 08:20
0
4407
Чили выходит в финал Копа Америка-2015
Фото: Getty Images
Сборная Чили вышла в финал

Чили благодаря дублю Эдуардо Варгаса в полуфинале Копа Америка одолело Перу (2:1) и вышло в финал турнира.

За день до матча Хорхе Сампаоли узнал, что Гонсало Хару дисквалифицировали до конца Копа Америка, но одной заменой в линии обороны, если сравнивать с матчем против Уругвая, он не ограничился. Хару заменил на Хосе Рохаса, а также выпустил на поле Миико Альборноса вместо Эухенио Мены. Рикардо Гарека, в свою очередь, вернул в основу отсидевших дисквалификацию Бальона и Лобатона, а в атаке вместо ветерана Писарро выпустил молодого Каррильо.

Перу очень хорошо начал и даже едва не открыл счет. После подачи с левого фланга головой пробил Фарфан и попал в штангу! Кто его знает, чем бы закончился при таком течение событий матч в равных составах, но на 20-й минуте очень круто подставил перуанцев Карлос Самбрано. Он выбивал мяч, вовремя не согнул ногу и грубо въехал шипами в спину Арангису. Арбитр Хосе Арготе показал красную карточку, и даже если перегнул с ней, то это ключевого значения не отыграло – у Самбрано уже к тому времени была желтая, и на вторую в этом эпизоде он точно наиграл.

Впрочем, в дальнейшем к судейству у перуанцев действительно могут собраться претензии.

В большинстве чилийцы, разумеется, перехватили инициативу и начали создавать свои моменты. В середине тайма Вальдивия получил мяч в штрафной от Алексиса и с 15-ти метров подкрученным ударом пробил в дальний угол – не попал. Затем после изящной, фирменной комбинации, с нескольких метров пробивал Варгас, но его удар был заблокирован в последний момент.

В конце концов, чилийцы добились успеха перед перерывом. Алексис сделал передачу в центр штрафной, а выбежавший на нее Арангис то ли не попал по мячу, то ли умышленно его пропустил. Шар попал в штангу, а Варгас из вратарской добил его в ворота. Повтор показал, что у Эдуардо был офсайд, но гол был засчитан – 1:0.

В начале второго тайма судьи из-за офсайда отменили еще один гол Варгаса забитый красиво в падении после заброса в штрафную. 

К чести команды Рикардо Гареки, даже играя в меньшинстве, она не сдавалась и пыталась по мере возможностей атаковать. На 53-й минуте Адвинкула навесил слева, Фарфан пробил головой, но в руки Браво. А на 60-й чилийцы забили сами себе! Тот же Адвинкула подал справа на Каррильо, а Медель, пытаясь выставленной ногой перехватить мяч, срезал его в свои ворота – 1:1.

Но ничейный счет продержался совсем мало. Чили отобрало мяч на чужой половине поля, и Варгас пробил с метров 25-ти – мяч влетел точно в угол! Не факт, что голкипер Гальесе, займи он более удачную позицию, смог был парировать этот удар, но сыграл в этом моменте он точно очень неуверенно.

Перуанцы пытались отыграться снова, но теперь уже хозяева турнира позволили им мало. У Чили были еще возможности увеличить разрыв в счете, и упустили их две главные звезды команды. На 79-й Вальдивия сделал классный пас в штрафную, принял мяч Алексис, но выстрелил выше. В компенсированное ко второму тайму время Видаль ударом с близкой дистанции завершал контратаку команды – спас Перу Гальесе.

Чили вышло в финал Копа Америка впервые с 1987 года. Через сутки определится его соперник – Парагвай или Аргентина.

Чили – Перу 2:1

Голы: Эдуардо Варгас, 42, 64 – Медель, 60 (автогол)

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Чили выходит в финал Копа Америка-2015
По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболКопа Америкасборная Чилисборная Перуобзор матча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...