ГлавнаяСпортФутбол
 

Аргентина разгромила Парагвай и вышла в финал Копа Америка

Sport bigmir, 1 июля 2015, 08:09
2
4365
Аргентина разгромила Парагвай и вышла в финал Копа Америка
Фото: Getty Images
Аргентина разгромила Парагвай

Во втором полуфинале Аргентина в прекрасном стиле разобралась с Парагваем и стала вторым финалистом Копа Америка-2015

Это был самый яркий матч Аргентины за последние несколько лет. Ни при Марадоне, ни при Батисте, ни при Сабелле Альби-селесте так не играла. Были настолько же изящные матчи при Альфио Басиле, но, конечно, первой на ум приходит игра еще пекермановской команды против Сербии на чемпионате мира-2006. Аргентина тогда забила ровно столько же, сколько и сегодня, а один из голов ну точно вызвал дежавю. 

На стартовых минутах никакого преимущества у Аргентины не было, более того, первым хорошо атаку разыграл Парагвай, только завершил ее не очень. Вальдес в штрафной зоне головой скинул мяч назад под удар Санта Крусу, но Роке пробил плохо и неточно. Аргентина ответила своим моментом – Сабалета с правого фланга направил мяч в штрафную точно на Пасторе, однако тот пробил слабенько в руки Вильяру.

На 15-й минуте Аргентина повела в счете. Месси слева навесил со штрафного, Рохо принял мяч, а вторым касанием вогнал его в угол ворот – 1:0! 

Неприятности Парагвая продолжились тем, что травму получил Дерлис Гонсалес, и уже на 27-й минуте Рамону Диасу вместо него пришлось выпускать Бобадилью. Аргентина сразу же сделала второй гол. Пасторе принял передачу от Месси и пробил с линии штрафной зоны в угол Вильяра – 2:0.

К 30-й минуте парагвайцы потеряли еще и Санта Круса (вышел Баррьос), но, к их чести, первый тайм они завершили очень достойно. Отаменди с левого фланга переправил мяч в центр поля на Пасторе, Хавьер повел себя пассивно и даже не вступил в борьбу с Бруно Вальдесом, который головой переправил мяч на Баррьоса. Центр обороны Аргентины не успел сомкнуться, и форвард воспользовался пространством, нанеся удар. Ромеро дотянулся до мяча, но не выручил – 2:1. Потом момент был у Бобадильи – он на замахе убрал в штрафной Отаменди, но пробил выше ворот.

Болельщики Аргентины, конечно же, начали переживать, помня матч первого тура, когда Парагвай отыгрался с 0:2, а также другие матчи своей команды, не произвольно сбавлявшей обороты во втором тайме, особенно ближе к финальному свистку. 

Тем не менее, Альби-селесте в начале второй половины решила исход матча в свою пользу. 47-я минута – диагональный пас Пасторе в штрафную на Ди Марию, и Анхель в одно касание отправил мяч в сетку. 53-я – Месси перехватил мяч у Касереса, проскочил Агилара и Вальдеса, и выдал пас в штрафную на Пасторе, удар Хавьера отбил Вильяр, но Ди Мария сыграл на добивании. 4:1!

Аргентина продолжала куражиться. Месси изящно сыграл в “стенку“ с Пасторе, но удар Лео отбил Вильяр. Тут забить не получилось, но в последней десятиминутке команда Мартино увеличила преимущество еще на два мяча. Сначала Кун, которого уставшие защитники выпустили, забил ударом головой после навеса слева от Ди Марии. На 83-й минуте эффектную точку влепил Игуаин, забивший, вы не поверите, первым касанием после выхода на замену! Он завершил великолепную комбинацию Аргентины, вызвавшую то самое дежавю гола Камбиассо Сербии, а ассистировал ему Месси – 6:1!

4 июля Аргентина разыграет титул с Чили. Лучшего финала и представить себе нельзя.

Аргентина – Парагвай 6:1

Голы: Рохо, 15, Пасторе, 27, ди Мария, 47, 53, Агуэро, 80, Игуаин, 83 – Баррьос, 43

Аргентина: Ромеро, Рохо, Отаменди, Демикелис, Сабалета, Пасторе (Банега, 73), Маскерано (Гаго, 77), Билья, Ди Мария, Агуэро (Игуаин, 81), Месси

Парагвай: Вильяр, Пирис, Пабло Агилар, Да Сильва, Бруно Вальдес, Эдгар Бенитес, Ортис, Виктор Касерес, Дерлис Гонсалес (Бобадилья, 27), Санта Крус (Баррьос, 30), Вальдес (Оскар Ромеро, 56)

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболсборная АргентиныКопа Америкасборная Чилиобзор матча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...