ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент Говерлы: Начинаем подготовку к новому сезону с оптимизмом

Sport bigmir, 7 июля 2015, 13:30
1
413
Вице-президент Говерлы: Начинаем подготовку к новому сезону с оптимизмом
Фото: telegraf.com.ua
Александр Шуфрич

Вице-президент Говерлы Александр Шуфрич рассказал о последних новостях в стане ужгородцев

О Грозном:

"Тренерский вопрос даже не стоит. У Вячеслава Викторовича действующий контракт, именно он занимается подготовкой нашей команды. Если те гарантии, которые он получил на встрече с владельцами клуба, будут выполнены, то он доработает свой контракт до конца. Даст Бог, если он от нас уйдет, то только на повышение".

О комплектации команды:

"Касательно того, какой будет команда в следующем сезоне, то мы еще до получения аттестата говорили: учитывая, что мы дали определенные гарантии федерации и нашим бывшим футболистам, что мы начнем закрывать долги в соответствии с подписанным с ФФУ меморандумом, то будем все-таки делать ставку на молодых футболистов. А отсутствие опыта или класса у таковых будем компенсировать арендованными футболистами, у которых уже есть определенный опыт выступлений на высшем уровне. Ну и надеемся, что люди, которые остались верными Говерле, как Максим Шацких, помогут нам выйти из пике. Есть определенные гарантии от руководства. Поэтому начинаем подготовку к новому сезону с оптимизмом".

О возможном переходе игроков Динамо-2 вместе с тренером Вадимом Евтушенко:

"Нет-нет, представления Динамо-2 в Премьер-лиге через Говерлу не будет. Мы действительно будем комплектоваться, в том числе, и динамовцами, также рассчитываем на несколько исполнителей из Днепра, других клубов. Есть ряд свободных агентов, которые находятся на просмотре, и с некоторыми уже даже ведутся переговоры о подписании контракта. Касательно десанта из Динамо-2, если его можно так назвать, то это для нас частая практика. Но тут, ради справедливости, надо сказать, что в прошлом году у нас появлялось на поле не меньше воспитанников Шахтера, чем Динамо. Просто ребята из Динамо более ярко себя проявили, поэтому были на слуху. Это касается, в первую очередь, Мякушко, Коваля, Ягодинскиса, Хлебаса. Но те же Гришин, Качараба, опытный Полянский нам тоже очень помогли.

Сейчас мы пошли тем же путем, но ребята, которые будут у нас на контракте, будут играть совершенно с другими задачами и на других условиях, чем те опытные футболисты, которые играли у нас в прошлом сезоне. Как те же Герасимюк, Хомин и прочие. То есть, в принципе, рисунок состава Говерлы будет идентичным прошлому сезону, с той лишь поправкой, что вместо высокооплачиваемых, тяжелых для зарплатной ведомости игроков, мы дадим шанс проявить себя перспективной украинской молодежи, которую будем находить, в том числе, и на закарпатском футбольном поприще. Столь ревностно критикующие нас по этому поводу болельщики будут довольны".

О зарплате:

"Все-таки это конфиденциальная информация. Но в любом случае по футболистам, которые получают серьезные (назовем их взрослыми) зарплаты, большую часть обязательств берут на себя их клубы-владельцы. Но это и нормально. Никогда Говерла не смогла бы усилиться таким игроком, как Максим Коваль, если бы нам пришлось закрывать всю его зарплату".

По материалам: football.ua
ТЕГИ: ГоверлаАлександр Шуфриччемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...