ГлавнаяСпортФутбол
 

CAS присудил Сербии техническое поражение в матче с Албанией

Sport bigmir, 10 июля 2015, 16:55
11
1924
CAS присудил Сербии техническое поражение в матче с Албанией
Фото: АР
Сербии присудили техническое поражение в матче с Албанией

Спортивный арбитражный суд в Лозанне частично удовлетворил апелляцию Федерации футбола Албании

По итогам инцидента, который произошел 14 октября в ходе матча отборочного цикла чемпионата Европы-2016, сербам засчитано техническое поражение.

Читай также: Футбольные войны: Матчи, которые привели к массовым беспорядкам

Встреча, прерванная появлением над полем дрона с баннером политического содержания и последовавшими за этим беспорядками, не была доиграна. UEFA решил не доигрывать матч и присудил сборной Албании техническое поражение и оштрафовал Федерацию футбола Албании (FShF) на 100 тысяч евро.

При этом UEFA отнял у сборной Сербии три очка, а также обязал сербскую команду провести два домашних матча без зрителей и также наложил штраф в 100 тысяч евро. И ФСС, и FShF подали апелляции в CAS на решение UEFA.

Согласно решению CAS, апелляция албанской федерации была удовлетворена в той части, которая касалась технического поражения. Таким образом, техническое поражение засчитано команде Сербии, у сборной Албании стало 10 очков в группе I, она делит второе место с командой Дании. Лидируют португальцы, набравшие 12 очков. У сербов осталось одно очко.

Напомним, игра Сербия - Албания была остановлена на 41-й минуте при счете 0:0 после того, как на поле возникла драка между игроками.

Ее спровоцировало то, что защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, прикрепленный на дроне, что вызвало возмущение албанских игроков.


По материалам: Eurosport.ru
ТЕГИ: футболсборная СербииЕвро 2016сборная Албании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...