ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Зари: Буду пытаться убедить Вернидуба отдать наших игроков в аренду

Sport bigmir, 13 июля 2015, 13:25
0
1371
Гендиректор Зари: Буду пытаться убедить Вернидуба отдать наших игроков в аренду
Фото: ФК Заря
Рафаилов хочет отдать молодых игроков Зари в аренду

Сергей Рафаилов рассказал о последних трансферных новостях луганской Зари и о желании отдать молодых игроков команды в аренду.

"Максим Малышев продолжит свою карьеру в Шахтере и включен в заявку "горняков". Александр Караваев возвращается к нам. Сегодня он уже будет на первой тренировке после месячного отсутствия в составе Зари. Кроме того, мы подписали контракт сроком на один год с Вячеславом Чечером.

Читай также: Наставник Зари: В этом году от нас ушло пять игроков основы

Также у нас был разговор с главным тренером относительно того, чтобы некоторые наши игроки были отданы в аренду в клубы Премьер-лиги для получения постоянной игровой практики.

В списке футболистов, которым нужна постоянная игровая практика, Дмитрий Луканов и Михаил Шершень. Я вижу там и Максима Банасевича, и Ивана Петряка. Ранее мы еще не знали, вернется ли к нам Александр Караваев, а сейчас он вернулся, и естественно, встал вопрос относительно игровой практики для Ивана Петряка.

Я понимаю тренера. Любой тренер, не только Юрий Вернидуб, хотел бы видеть у себя два состава, строить различные игровые схемы, варьировать футболистов. Но футбольная жизнь и футбольные документы говорят совершенно о другом. В заявке может быть только 25 футболистов. На игре в протоколе только 18. Из них два голкипера. А на поле выходят только 11-ть, плюс три на замену.

Мое убеждение: если мы берем футболиста, то он должен играть. Я буду пытаться убедить Юрия Вернидуба, что мы должны отдать в аренду тех исполнителей, которые на сегодня, быть может, не слабее, но, не имея достаточно игровой практики, не могут сразу пробиться в стартовый состав. Если есть клубы, которые заинтересованы и готовы предоставить им игровую практику, то этих игроков нужно, конечно же, отпустить.

Наша задача – готовить своих футболистов. Достаточно сильных футболистов. И отказываться в дальнейшем от арендованных. Но поскольку сейчас нам играть в Лиге Европы, естественно, мы не можем отказаться ни от Никиты Шевченко, ни от Филиппа Будковского, ни от Андрея Тотовицкого, ни от Александра Караваева, ни от Руслана Малиновского, а берем их с радостью, потому что эти футболисты закрепились у нас в команде и являются игровым лицом "Зари", - отметил Рафаилов.

По материалам: zarya-lugansk.com
ТЕГИ: ЗаряСергей Рафаиловчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...