ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент ФФУ осужден на пять лет условно

Sport bigmir, 13 июля 2015, 22:00
10
4846
Вице-президент ФФУ осужден на пять лет условно
Фото: zp.comments.ua
Межейко признали виновным в суде

Вице-президент ФФУ и глава Запорожской ОГА Виктор Межейко осужден на пять лет условно за политические злодеяния.

Читай также: Почетный консул Украины в Анталье пришел на презентацию Это’О в футболке с Путиным

Кировский районный суд Кировограда вынес обвинительный приговор председателю Запорожского облсовета Виктору Межейко, которого судили за организацию массовых беспорядков и силовой разгон запорожского майдана.

“Я никаких противоправных действий не совершал и виновным себя не считаю“ - заявил Межейко. Представители прокуратуры просили для Межейко 7 лет тюрьмы и запрет на три года занимать руководящие должности.

Суд же признал Межейко виновным и вынес приговор в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения в 3 года, лишением права занимать соответствующие должности на три года и возмещением суммы ущерба потерпевшим лицам.

Напомним, 26 января 2014 года перед зданием Запорожской ОГА более 3 тысяч активистов требовали отставки запорожского губернатора Александра Пеклушенко и мэра Запорожья Александра Сина. Участники акции попытались проникнуть в здание администрации, однако на головы митингующим полетели пакеты, которые взрывались, в ответ из толпы полетели камни. Милиция оттеснила участников запорожского майдана от здания. 12 человек получили легкие ранения, не требующие госпитализации.
 

По материалам: golos.zp.ua
ТЕГИ: футболФФУВиктор Межейко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...