ГлавнаяСпортФутбол
 

Говерла заявила, что выполнила все финансовые обязательства перед ФФУ

Sport bigmir, 15 июля 2015, 14:05
2
552
Говерла заявила, что выполнила все финансовые обязательства перед ФФУ
Фото: football.ua
Говерла намерена защищать свою возможность играть в Премьер-лиге

Ужгородская Говерла выступила с официальным заявлением, пояснив, почему клуб нельзя исключать из Премьер-лиги.

Ужгородский клуб официально обратился к футбольному руководства Украины относительно ситуации вокруг возможного исключения ФК Говерла из состава участников соревнований чемпионата Украины по футболу в сезоне 2015/2016

Читай также: Говерла не может заявить ни одного игрока на новый сезон

“ФК Говерла считает необходимым сообщить футбольную общественность о следующем:

На данный момент футбольным клубом Говерла выполнены все финансовые обязательства перед Федерацией футбола Украины, необходимые для допуска футбольного клуба к участию в соревнованиях Чемпионата Украины по футболу в сезоне 2015/2016.

Между клубом и Федерацией футбола Украины также заключен Меморандум, согласно которому футбольный клуб обязан выполнить финансовые обязательства в части задолженности перед футболистами, тренерами и другим персоналом футбольного клуба в срок до 31.12.2015 г.. включительно.

По нашему мнению единственной возможной основанием, какой будет пытаться оперировать Федерация футбола Украины в вопросе об исключении ФК Говерла из состава участников соревнований Чемпионата Украины по футболу в сезоне 2015/2016, является невыполнение решения Палаты по разрешению споров ФФУ от 27.11.2013 г.. по финансовым обязательств клуба перед бывшим главным тренером Севидовым А.В.

По данному делу решения КДК ФФУ были обжалованы ФК Говерла в Спортивном арбитражном суде в г. Лозанна (далее САС), в полном соответствии с процедурой, установленной Дисциплинарными правилам ФФУ и ФИФА. Суд принял решение отложить принятие решения и предоставил сторонам время на заключение мирового соглашения. до 17.07.2015 г., и сообщил, что в случае несообщения САС о достигнутом решение, САС перейдет к вынесению решения по существу. Также САС сообщил, что окончательное решение по данному делу будет принято и направлено сторонам не позднее 21.08.2015 г.

Учитывая изложенное, принимая во внимание, что:

 1) ФК Говерла выполнены все финансовые обязательства перед Федерацией футбола Украины, необходимые для допуска футбольного клуба к участию в соревнованиях Чемпионата Украины по футболу в сезоне 2015/2016;

 2) между ФК Говерла и ФФУ подписан Меморандум, согласно которому футбольный клуб обязан выполнить финансовые обязательства в части задолженности перед футболистами, тренерами и другим персоналом футбольного клуба в срок до 31.12.2015 г.. включительно;

 3) рассмотрение вопроса о применении санкций к ФК Говерла за невыполнение решения ПВС ФФУ от 27.11.2013 г. не завершено.

ФК Говерла надеется, что Федерацией футбола Украины будет принято справедливое и законное решение по вопросу с составом участников соревнований Чемпионата Украины по футболу в сезоне 2015/2016.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что донецкий Металлург обьявил о своем банкротстве. Ожидается, что место донецкого клуба займет днепродзержинская Сталь, которая финишировала второй в минувшем сезоне Первой лиги.

Также рассматривается вариант возвращения в высший дивизион мариупольского Ильичевца.

Но есть вариант, при котором и Ильичевец, и Сталь выступят в Премьер-лиге – в таком случае одна из команд заменит Говерлу.

По материалам: ФК Говерла
ТЕГИ: ГоверлаФФУчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...