ГлавнаяСпортФутбол
 

Наставник Ильичевца: Надеялись, что будем играть в Премьер-лиге

Sport bigmir, 17 июля 2015, 13:15
1
606
Наставник Ильичевца: Надеялись, что будем играть в Премьер-лиге
Фото: ФК Шахтер
Валерий Кривенцов рассказал о подготовке Ильичевца

Главный тренер Ильичевца Валерий Кривенцов рассказал о подготовке своей команды к новому сезону.

"11-го июля мы вернулись из Одессы и продолжили подготовку к сезону уже дома, в Мариуполе. Чередовали одноразовые и двухразовые тренировки. Однако нас сбивала неопределенность — мы не знали, в какой лиге будем играть.

Читай также: У нас агрессивные задачи в Премьер-лиге - президент Стали

До последнего надеялись на то, что Ильичевец будет включен в Премьер-лигу, поэтому подводили наших футболистов именно к 19-му числу. Но в итоге было принято другое решение. Что ж будем готовиться к сезону в Мариуполе.

У нас на учебно-тренировочной базе созданы прекрасные условия для подготовки. Однако есть проблема со спаррингами. К сожалению, нам очень тяжело найти соперника. Многие команды отказываются приезжать в Мариуполь.

Те же команды, к которым мы могли бы приехать, в этот уик-энд стартуют в Премьер-лиге. По этой причине контрольные игры мы заменим серией "двухсторонок". Посмотрим в каком направлении мы двигаемся, как футболисты воспринимают наши идеи, как думают на поле.

Плюс к нам на просмотр постоянно приезжают на просмотр футболисты — кто-то подходит, кто-то нет. Идет естественный отбор, через который проходит любая команда.

Читай также: Украинский футбол стал свидетелем очередного скандала - Палкин

Я неоднократно заявлял, что хочу, чтобы Ильичевец играл в хороший современный футбол. В футбол с большим количеством передач, перемещений, с интересными комбинациями. Но я понимал, что времени на подготовку отведено мало, поэтому было принято решение сделать "корсет" из футболистов, с которыми я уже работал.

По этой причине я пригласил в Ильичевец воспитанников Академии Шахтера и игроков из дубля "горняков": Пыско, Олейника, Кольцова, Акимова, Глущука, Иванисеню, Безбородько. Я прекрасно знаю этих ребят, а они знают мои требования. Через них мне было легче донести свои идеи до всей команды. Это был очень важный шаг!

Я долго думал, как мне поступить на начальном этапе своей работы в Ильичевце. В итоге, был выбран именно такой путь. Наш тренерский штаб подтянул в первую команду и местных воспитанников. Уже могу сказать, что у нас многое получается и складывается интересная команда. Видно, что ребята тренируются с хорошим настроением, с шутками. В Ильичевце сейчас здоровый коллектив", - цитирует наставника мариупольцев официальный сайт Ильичевца.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что днепродзержинская Сталь будет выступать в Премьер-лиге сезона 2015/2016, заменив обанкротившийся донецкий Металлург.

Комментируя это решение вице-президент ФФУ Игорь Кочетов заявил, что Ильичевец должен согласится с решением Исполкома, но в мариупольском клубе заявили, что не собираются мириться с решением Исполкома ФФУ.

ТЕГИ: футболИльичевецчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...