ГлавнаяСпортФутбол
 

Кварцяный: Футболисты решили устроить какую-то показуху перед Шахтером

Sport bigmir, 24 июля 2015, 09:02
1
4325
Кварцяный: Футболисты решили устроить какую-то показуху перед Шахтером
Фото: ФК Шахтер
Кварцяный сравнил своих футболистов с пуделями

Виталий Кварцяный прокомментировал поражение Волыни от Шахтера во втором туре чемпионата Украины.

“Футболисты сегодня старались, но решили устроить какую-то показуху перед Шахтером. Соперник играл без нескольких лидеров, и этим можно было воспользоваться. Давали задание играть серьезно, соблюдать дисциплину, быть уверенными в себе и реализовать спортивную злость, футбольную агрессию.

Читай также: Луческу: Бернард еще совершает слишком много индивидуальных действий

Как видите, этого не произошло. Были ситуации, которые нужно было обострять. Например, у Кобахидзе был голевой момент, который он должен был завершить ударом. Как игрок такого уровня не реализовывает? Счет становится 3:2, и все меняется...

Матею давали задание играть остро, заходить глубже в штрафную. Один раз зашел, сбили – пенальти. Больше он в штрафную не заходил. Говорил Хомченко: “Умеешь с мячом работать – иди в штрафную, не надо пасовать назад“. А он только один пас вразрез на Петрова дал. Он мог сам врываться в штрафную, но не идет – боится.

У футболистов очень слабая психика: боятся остроты, силовой борьбы, не могут пожертвовать собой, как Александр Матросов. Насонов упал – спина, играть не может. Я хотел Деду выпустить, он самый злой в команде. Ему 16 лет, он может забить. Я его в ближайшее время выпущу

С Шахтером надо играть сильнее, чем обычно. Иметь запас агрессии, подправить свои недостатки. А если мы свои возможности не показываем, то всегда будем выглядеть ниже Шахтера. Начали нормально, а потом такие детские голы получили. Четвертый гол вообще разочаровал. Можно было доигрывать матч: пусть уже будет 3:1, или мы забьем второй... Неприятно и нам, и болельщикам. Можно было лучше, например, 4:3. Я недоволен.

Нельзя играть в “американку“ или какой-то цирк показывать, надо быстро переходить центр поля, как Шахтер, завершать атаку ударом. Об этом говорили, отрабатывали на тренировках. А сегодня до ворот доходим и поперек играем, а все футболисты боятся, чтобы не ударили и не толкнули. Как так можно? Шахтер надо загрызть и перекусить, а Волынь теряет свою агрессию. Это не зависит от нас, тренеров. Есть подбор игроков – значит, такой уровень. Есть пуделя и болонки, а есть овчарки – в этом вся разница“, - отметил Кварцяный.

Ранее СПОРТ birmir)net писал, что Шахтер разгромил Волынь 4:1 в матче второго тура чемпионата Украины.   

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерволыньВиталий Кварцяныйчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...