ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: В отборе на ЧМ-2018 каждое очко будет на вес золота

Sport bigmir, 26 июля 2015, 15:13
20
1333
Эксперт: В отборе на ЧМ-2018 каждое очко будет на вес золота
Фото: dynamo.kiev.ua
Феедорчук считает, что в нашей отборочной группе на ЧМ 2018 нет фаворитов

Олег Федорчук прокомментировал результаты жеребьевки для сборной Украины в квалификационном турнире Кубка мира-2018

"Очень ровная группа, одна из немногих, в которой нет явных фаворитов. Пожалуй, со времен отбора к Кубку мира-2006 мы попали в группу, где нет заранее определенного лидера: Германии, Англии, Испании. Нет лидеров второй волны - Голландии, Франции, Португалии или Италии.

Хорватия, Исландия, Турция и Финляндия имеют свои плюсы и минусы. Не повторится ситуация, когда один фаворит оторвется от самого старта, а остальные будут вести ожесточенную борьбу за вторую путевку. Каждое очко будет на вес золота. В таблице будет большая плотность результатов. Ни в коем случае нельзя будет терять зачетных пунктов у себя дома.

Читай также: Президент ФФУ: Хорошо, что нам не досталась команда из ТОП-5 Европы

Многое будет зависеть от удачного выбора тренеров. В такой ситуации решающим фактором становится психологическое состояние игроков. Наставники будут полагаться на психологически выносливых исполнителей, способных держать удар и переламывать ход борьбы.

В Хорватии происходит процесс смены поколений. Поэтому в следующем отборе я ожидаю неравного выступления этой сборной. В Турции, наоборот, смена поколений пришлась на нынешний отборочный цикл к Евро 2016. В следующем отборе это снова будет боеспособная сборная - техническая, атакующая команда.

Мы не слишком уверенно играем с северными командами. Поэтому результат матчей с Исландией и Финляндией будет зависеть от календаря. Одно дело, встретиться с финнами в марте, а другая - в мае. Финны способны преподнести сюрприз. Это не Андорра и не Люксембург. Здесь будет серьезная борьба.

С исландцами угадать проще. Большинство их исполнителей выступают в Англии, поэтому они будут в форме в октябре-ноябре или феврале-марте и наоборот плохо играть в июне или августе", - говорит Федорчук.

Напомним, что по результатам жеребьевки в отборе к ЧМ-2018сборная Украины попала в группу I вместе с командами Хорватии, Исландии, Турции и Финляндии.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: сборная УкраиныЧМ 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...