ГлавнаяСпортФутбол
 

Кочетов: Клубы говорят, что готовы сотрудничать, но это блеф

Sport bigmir, 2 августа 2015, 21:08
0
1285
Кочетов: Клубы говорят, что готовы сотрудничать, но это блеф
Фото: shahta.org
Кочетов рассказал, что ФФУ рассматривает сразу 23 подозрительных матча

Глава Комитета ФФУ по этике и честной игре Игорь Кочетов рассказал о "деле "Олимпика".

"По одному из матчей материалы находятся в КДК, несколько матчей нами исследуются. Мы продолжаем работу, и я не сомневаюсь, что КДК примет соответствующее решение с учетом матчей U-21, U-19 и основного состава, который играет в Премьер-лиге.

Читай также: ФФУ не будет сильно наказывать игроков Олимпика за возможные ставки на игры

Мы исследуем 12 матчей. Другие клубы тоже под подозрением - не только Олимпик. Просто по подозрениям UEFA Олимпик - лидер в этом списке.

Всего мы работаем над 23 матчами. В КДК уже есть материалы по Николаеву. В обязательном порядке туда поступят материалы по матчу с участием двух тернопольских команд. Думаю, они должны быть к этому готовы. Если им есть что рассказать, то пусть придут сегодня. Я уверен, что санкции будут гораздо меньше при сотрудничестве с расследованием, если будут признаны ошибки.

Есть еще клубы, но я не хочу их голословно обвинять. Мы должны собрать косвенные доказательства, которые должны быть убедительными. Руководство любого клуба говорит, что они открыты и готовы к сотрудничеству, но мы прекрасно понимаем, что это блеф, не более. Сегодня, к сожалению, я не вижу заинтересованности руководства клубов. В первую очередь, Олимпика, чтобы помочь разоблачить в расследовании.

Наверное, так и есть, что руководство клуба, тренер, даже если выявят футболистов, которые завязаны в коррупционных схемах, сами тихо от них избавляются, а не передают материалы в соответствующие футбольные органы", - сообщил Кочетов в эфире Футбол LIVE.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: ФФУОлимпикИгорь Кочетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...