ГлавнаяСпортФутбол
 

Новички приносят Ювентусу Суперкубок Италии

Sport bigmir, 8 августа 2015, 18:16
0
2343
Новички приносят Ювентусу Суперкубок Италии
Фото: Getty Images
Марио Манджукич забил в матче за Суперкубок Италии

Забив два гола после перерыва, команда Массимилиано Аллегри добыла первый трофей в сезоне.

Отвратительное качество поля. Дикий ветер. Ужасная ТВ-трансляция. Ни одного удара в створ ворот за первые 45 минут игры. Аперитив стартующего через две недели чемпионата Италии вышел, мягко говоря, не слишком аппетитным. Что ж, сделаем скидку на “летний“ футбол и будем надеяться, что старт чемпионата Италии подарит зрителям более приятное зрелище.

Читай также:  Ювентус отказался продавать Погба за 80 миллионов евро

Из трех товарищеских матчей, которые провел Ювентус, команда Массимилиано Аллегри выиграла один. У Лацио статистика была еще хуже — Орлы уступили всем своим более-менее серьезным соперникам. Говорят, что на результаты контрольных поединков не стоит обращать внимание, но в случае с претендентами на Суперкубок все оказалось прозаично — обе команды приехали в Китай в далеко не лучшей форме. Туринцам, однако, этого хватило для победы, а вот болельщикам бьянко-челести, похоже,  стоит переживать в преддверии противостояния с Байером. 

В первом тайме было зафиксировано всего два удара по воротам — оба у Ювентуса, причем Федерико Маркетти даже не пришлось вступать в игру. Старая Синьора владела преимуществом по владению мячом, но новичок Марио Манджукич оказался отрезан от центральной линии, а неожиданно появившийся в старте Кингсли Коман функции связующего звена между полузащитой и “острием атаки“ выполнял более чем неумело, изрядно мандражируя. В итоге все сводилось к индивидуальным вспышкам активности: Штефан Лихтштайнер завершил сольный проход дальним и неточным ударом, пару раз в центре внимания оказался впервые игравший под десятым номером Поль Погба, но до точного завершающего паса дело так и не дошло.

Лацио привычно пытался создавать опасность через фланги атаки: Антонио Кандрева и Фелипе Андерсон старательно прессинговали оппонентов, однако опытные защитники Старой Синьоры плотно прикрыли Мирослава Клозе, а чем-то удивить соперника у вингеров Лацио не получалось.

После перерыва расклад сил не изменился, более того туринцы стали действовать намного острее. Разгонял атаки Юве все тот же Погба. Сначала француз вывел на свидание с Маркетти Манджукича, но Федерико, выйдя из ворот, сократил угол обстрела и отразил удар хорвата. А затем уже сам полузащитник с лета бил издали — мяч прошел рядом с девяткой.

Читай также: Иско и Оскар не по карману Ювентусу

Лацио ответил первым ударом в створ — Буффон без помех справился с попыткой Огеньи Онази забить с линии штрафной. На 60-й минуте состоялся официальный дебют за Ювентус Пауло Дибалы, а вскоре туринцы уже вели с преимуществом в два гола.

Стефано Стураро, оказавшись на позиции Лихтштайнера на правом фланге, навесил в центр, а Манджукич перепрыгнул Душана Басту — теперь на счету Марио голы в Суперкубках Германии, Испании и Италии.  А через четыре минуты Погба с левого края штрафной выложил мяч под удар Дибале — бывший игрок Палермо отправил круглого под перекладину. 

В оставшееся время Лацио предпринял достаточно вялые попытки исправить положение, но Буффон хладнокровно ловил все, что летело в сторону его ворот, а Леонардо Бонуччи дважды в штрафной отбирал мяч у Кандревы, когда тот уже был готов нанести решающий удар.

Ожидаемая победа Ювентуса, которая, в первую очередь, дает пищу для размышлений Стефано Пьоли. У Макса Аллегри все в порядке: новые нападающие показали, что готовы быстро стать важными для его команды элементами.

Ювентус — Лацио 2:0

Голы: Манджукич, 69, Дибала, 73

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Новички приносят Ювентусу Суперкубок Италии
По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболЮвентусЛациочемпионат Италии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...