ГлавнаяСпортФутбол
 

Молодежная сборная Украины обыграла Динамо-2

Sport bigmir, 12 августа 2015, 09:15
0
510
Молодежная сборная Украины обыграла Динамо-2
Фото: ФК Шахтер

В рамках подготовки к отборочному турниру Евро-2017 обновленная молодежная сборная Украины провела контрольный матч с Динамо-2.

Нынешний сбор "молодежки" протекает всего три дня, поэтому другие цели кроме как познакомиться-пообщаться с футболистами Ковалец вряд ли преследовал. С одной стороны этот созыв существует уже девять месяцев, и большинство ребят уже не нуждаются в сыгранности. Но с другой — именно сейчас к Ковальцу присоединились футболисты 1995 г.р., которые летом ездили на ЧМ-2015 в Новую Зеландию в составе сборной Украины U-20 Александра Петракова.

Учитывая такое массовое вливание за три недели до первого официального матча отбора Евро-2017, Ковалец бросает все силы на полноценное формирование стартового состава и его сплочение. Из «орлов Петракова» в «старте» появилось сразу пятеро игроков: Бурда, Соболь, Чумак, Коваленко и Беседин (во втором тайме добавился Сарнавский). Они очень удачно вписались в компанию завсегдатаев "молодежки", на которых Ковалец делает ставку не один месяц — Бущан, Мирошниченко, Азацкий, Мишнев, Близниченко.

Во втором тайме Ковалец дал шанс в основном тем, кто только делает первые серьезные шаги в Премьер-лиге. Из более "ветеранистых" можно выделить Филимонова, Чачуа, Данченко, Хлебаса и Гриня, которых поддерживали Шеремета, Мигунов, Сваток, Петько, Матвиенко и Зубков.

Стоит признать, что без Мишнева, Коваленко, Близниченко и Беседина сборная прилично ослабла и скверно провела большую часть второго тайма. Лидерами же второй 45-минутки у сине-желтых можно назвать Филимонова, Данченко и Гриня, на острие уверенно действовал Зубков, но в тылу ресурсы были гораздо скромнее, что позволило Динамо-2 довольно быстро отыграться с 0:2.

Дела полевые. В первом тайме «молодежка» вообще не заметила Динамо-2. И дело здесь даже не в классе команды Ковальца с Бурдой, Чумаком, Коваленко и Бесединым в составе. Сами динамовцы во многом выглядели разобранными, первый действительно опасный момент «родив» только минуте к 30-й. В остальном же обрезки, неточные передачи, мало движения. На фоне этого Беседин и Ко быстро соорудили два мяч (у Беседина — гол+пас) с помощью нехитрых, но четких комбинаций с фланговыми прострелами и замыканием у линии вратарской.

Во втором тайме обе команды кардинально обновили составы, из-за чего изменилась и сама игра. Сине-желтые начали меньше держать мяч и позволили динамовцам уверенно чувствовать себя на флангах. Также не совсем уверенно действовал Сарнавский, и этим воспользовался Ковбаса — на счету молодого форварда дубль (а еще один гол Ковбасы отменен из-за офсайда).

В итоге подопечные Сергея Ковальца таки вырвали победу, в середине второго тайма всеми силами отодвинув игру от своих ворот. Сначала отличился Зубков, а под самый занавес забил Данченко — 4:2.

Украина U-21 — Динамо-2 — 4:2
Голы: Коваленко, Беседин, Зубков, Данченко — Ковбаса (2)

Украина (U-21): Бущан (Сарвавский, 30; Шеремета, 60) — Мирошниченко (Петько, 45), Бурда (Сваток, 45), Азацкий (Матвиенко, 45), Соболь (Мигунов, 45) — Мишнев (Чачуа, 45), Чумак (Филимонов, 45) — Безбородько (Данченко, 45), Коваленко (Хлебас, 45), Близниченко (Гринь, 45) — Беседин (Зубков, 45).

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Молодежная сборная Украины обыграла Динамо-2
По материалам: football.ua
ТЕГИ: Сергей Ковалецмолодежная сборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...