ГлавнаяСпортФутбол
 

Российский журналист: Поведение Коноплянки мне кажется слегка диковатым

Sport bigmir, 12 августа 2015, 12:59
105
18923
Российский журналист: Поведение Коноплянки мне кажется слегка диковатым
Фото: ФК Севилья
Коноплянка отказался давать комментарий российским СМИ

Журналист российского издания Спорт-Экспресс Александр Вишневский прокомментировал отказ Коноплянки давать комментарий после матча за Суперкубок UEFA российским СМИ.

"После матча Барса-Севилья украинец Евгений Коноплянка отказался от интервью российским журналистам. Сказал: "Не поймут".

К такому поступку можно попытаться отнестись с пониманием. Насколько я знаю, недавно в украинском обществе устроили мощную обструкцию музыкантам группы 5'NIZZA за то, что они дали интервью Лайфньюз. Такое интервью и правда выглядело диковато. Люди (если их можно так назвать) изо дня в день работали в режиме Геббельса и мерзейшими способами разжигали в россиянах ненависть к Украине, приводившую в итоге к человеческим жертвам, а ребята из любимой 5'NIZZA после всего этого беспечно смеются в микрофоны с узнаваемым логотипом.

Читай также: Стаховский: Запомните мои слова, я не буду никогда давать интервью российским СМИ

Понятно, что Евгений Коноплянка - это не эксперт в отрасли медиа, способный после названия иностранного СМИ с ходу припомнить его информационную политику. Но, чёрт возьми, это послематчевая микст-зона, там все журналисты - спортивные, а не политические, и у них вопросы - по прошедшему футбольному матчу, а не по распятым младенцам.

Поэтому поведения уважаемого господина Коноплянки мне кажется слегка диковатым, простите. В условиях бьющих с двух сторон пропагандистских пушек очень важно пытаться начинать сближение между нашими братскими, несмотря на все ужасы и зверства последних полутора лет, народами. Чем больше адекватных россиян будет в украинских СМИ, и чем больше позитивных украинцев будет в российском медиа-пространстве, тем лучше для всех, кто хочет мира.

Спорт сближает людей особенно легко. Лично мне весьма приятны успехи украинца Коноплянки, но неприятны случаи, когда украинцы радуются любым поражениям российских спортсменов на основании того, что они россияне. Это выглядит очень мерзко, друзья мои, и в такие моменты вы смотритесь ненамного лучше какого-нибудь Дмитрия Кисилева.

Так вот, не стоит никогда делить мир на черное и белое, на своих и чужих, на российскую прессу и не российскую. Отказ от интервью по национальному признаку - это добровольное участие в воздвижении стены непонимания. Если у 86% чего угодно поехала крыша, то это не повод презирать остальные 14%, разве не так? Если десятки тысяч россиян прочитают интервью Коноплянки и часть из них проникнется к нему какой-то симпатией, то и им потом будет куда сложнее воспринимать всех украинцев исчадиями ада, бросающимися бомбить всё что шевелится и говорит по-русски.

Я хочу верить, что происшедшее в Тбилиси было всего лишь недоразумением. Этой осенью я почти наверняка побываю в Севилье, буду смотреть там матчи и тренировки "Севильи" и - как минимум - попрошу Коноплянку об интервью для "СЭ". Чтобы поговорить просто о футболе. Я не думаю, что это должно быть проблемой", - написал в своем facebook Александр Вишневский.

Напомним, после матча за Суперкубок UEFA Евгений Коноплянка отказался разговаривать с российскими журналистами

ТЕГИ: СевильяЕвгений КоноплянкаСуперкубок UEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...