ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист вырвал ничью у Говерлы

Sport bigmir, 16 августа 2015, 22:00
2
1220
Металлист вырвал ничью у Говерлы
Фото: Football.ua
Рудыка был самым активным в Металлисте

Команда Александра Севидова смогла отыграться, проигрывая по ходу встречи в два гола.

Нет ничего грустнее, чем смотреть на две команды, которым тренеры строго-настрого приказали играть «вторым номером», на контратаках. Первым, нужно признать, осмелел Металлист. На правах хозяев им просто пришлось взять мяч под контроль, хоть команда и не горела желанием. Причиной этого нежелания было неумение. Харьковчане явно не знали, как распорядится территориальным преимуществом, и выглядели уныло и беспомощно.

Довольно скоро Говерла поняла, что хозяева вряд ли начнут крутить им позвонки и начали осуществлять опасные вылазки, которые ничем особым не запомнились — удар Кузыка из тридцати метров выше ворот — те крохи, которые можно вспомнить.

К середине первого тайма соперники при равной игре создали еще два момента. Сначала, после подачи углового, мяч оказался у Лепы, и тот с угла вратарской не сумел нормально пробить. А потом Ковальчука, после неаккуратного паса Рыжука обокрал Гемега. Все классно сделал Виталий, кроме одного — отдал пас на Сергийчука. Этот товарищ, перешедший из Карпат, отличается тем, что забивает крайне редко, а транжирит моменты — регулярно. Здесь вышло также — влупил прямо в единственного игрока, который отделял его от ворот — в кипера Погорелого.

В целом же игру сложно назвать быстрой и насыщенной. Но довольно сонный футбол неожиданно в конце тайма взорвался тремя забитыми мячами.

0:1. После подачи углового ошиблись сразу несколько футболистов Металлиста и в первую очередь центрбеки, которые дали подключившемуся коллеге по амплуа Ягодинскису расстрелять ворота.

0:2. Второй гол Говерлы случился после еще большей нелепости. Ковальчук и Путивцев вдвоем пошли на верховой мяч. На входе в свою штрафную; упали и, в результате, мяч оказался у Хлебаса, который выскочил на ворота и забил.

1:2. Насладиться таким комфортным преимуществом Говерле не удалось. Лепа со стандарта навесил, а Рудыка головой забил.

Несмотря на такой провал Севидов в перерыве замен не сделал, хоть стоячий Назаренко разве что из вежливости ее не просил — было видно, что ветеран еще не в той физической форме, чтобы приносить пользу команде.

Именно замена Назаренко стала самым заметным событием вначале второго тайма, если не считать жесткого подката Лепы под Рудыку, за который Дима получил предупреждение.

Первый опасный момент возник после перевода мяча с левого фланги атаки Металлиста на дальнюю штангу, куда подключился Рыжук. Метров пять было до ворот, хоть и под углом — мимо.

Игра своим качеством впечатляла еще меньше, чем в первой половине. Если до свистка на перерыв оживление создавала Говерла своими контратаками, то во втором выбегать у нее получалось плохо. А Металлист, несмотря на территориальное и игровое преимущество, смотрелся беспомощно в атаке — команде срочно нужно что-то делать с позиционной атакой. Севидову же придется понять, что он тренирует команду, которую ее болельщики привыкли видеть доминирующей и которая имеет для этого все кадровые возможности.

2:2. Гол Металлиста взялся из ниоткуда, как и три предыдущие, то есть абсолютно не исходил из логики игры и был очень похож на первый гол Говерлы. Подача с углового и Рыжук продавил недавно вышедшего на замену Еременко — 2:2.

Металлист попытался вырвать победу, но чуть не нарвался на голевую контру, которая переросла в опасную позиционную атаку. Ее апогеем стал силовой фланговый прострел Гемеги, который защитники нейтрализовали.

Судья добавил три минуты, но сыграли команды почти пять с половиной, во время которых Лепе успели до крови разбить лицо. Справедливая ничья, которая вряд ли устроила Севидова и вполне устроила Грозного.

Металлист — Говерла 2:2

Голы: Рудыка, 42, Рыжук, 87 — Ягодинскис, 38, Хлебас, 39

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Металлист вырвал ничью у Говерлы
По материалам: football.ua
ТЕГИ: ГоверлаМеталлистчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...