ГлавнаяСпортФутбол
 

Рафаилов: Руководство Черноморца поступило подленько

Sport bigmir, 17 августа 2015, 15:55
0
2418
Рафаилов: Руководство Черноморца поступило подленько
Фото: ФК Заря
Рафаилов объяснил, какие Заря имеет претензии к Черноморцу

Гендиректор Зари рассказал о проблемах приема команды в Одессе.

"Я начну издалека. Накануне каждого футбольного чемпионата журналисты, эксперты, работники различных футбольных структур и болельщики любят обсуждать рейтинговые очки, которые футбольные клубы, принимая участие в Еврокубках, добывают для Украины.

Заря тоже принимает участие в Еврокубках. Но почему-то Премьер-лига забыла, что мы участвуем в Лиге Европы. Матч с одесским Черноморцем был назначен в день, который крайне неудобен для нас, так как до игры с Легией остается всего лишь три с лишним дня. Поляки, например, сыграли вчера. Премьер-лига поступила крайне непрофессионально в этом вопросе. Они тоже должны думать о рейтинговых очках для Украины. Это то, что касается предыстории, которая обсуждалась накануне этого матча.

Читай также: Одесские истории: Обзор 5-го тура чемпионата Украины

Решение о проведении матча в воскресенье было принято. Мы приехали, стандартно, за день до игры, то есть в субботу. Согласно Регламента, мы написали письмо и попросили провести предыгровую тренировку на стадионе Черноморец. Но, как нам объяснили, что поле нужно готовить к игре и предложили тренироваться на учебно-тренировочной базе в Совиньоне, где так же есть хорошие поля. Это тоже был неплохой вариант.

Но либо я не понимаю украинского языка, либо господин Керницкий. Поэтому я прошу руководство Премьер-лиги прочитать и объяснить фразу, указанную в пункте 11.1.1. Регламента наших соревнований, которая гласит:

"Клуб-господар зобов’язаний безкоштовно надавати клубу гостей футбольне поле в місті проведення матчу тривалістю до 45 хвилин для проведення одного тренування напередодні матчу"

Меня интересует фраза "У місті проведення матчу". Это имеется в виду в городе или в месте проведения? Нужно разъяснить и мне, и господину Керницкому.

Хорошо, не дают нам стадион, сказав, что будем тренироваться на базе в Совиньоне. Не часто бывает так, что главный тренер может посмотреть игру дубля, которая, как раз, была в Совиньоне. Мы поехали на базу, посмотрели, что поля, действительно, в прекрасном состоянии и проблем, в принципе, не было. Команда, на тот момент, была в гостинице. И буквально за 15 минут до выезда руководство Черноморца изменило свое решение, сказав, что наша тренировка не состоится в Совиньоне, а на другом поле. И вот, когда мы туда приехали, то, что мы увидели, полем назвать совершенно нельзя.

Здесь разметки не было уже даже на протяжении многих месяцев. Поле не стриженное, не укатанное, а следы такие, будто там паслось стадо коров или играли в мотобол. Большая часть этого поля была засыпана опавшей листвой, которая, кстати, травмоопасна, можно поскользнуться.

Читай также: Вернидуб поражен и убит приемом Зари в Одессе

Полноценные тренировки там проводить просто нельзя. Там даже нельзя заниматься группам здоровья, не то, что профессиональной команде накануне матча чемпионата, а через три дня, и в Еврокубках. Тренировка была скомкана и сорвана.

То место, которое нам предоставили для тренировки, посетил делегат матча. И, несмотря на то, что он одессит, он все видел и, надеюсь, даст объективную оценку. И хотелось бы, чтобы наши основные футбольные законники тоже дали этим действиям Черноморца соответствующую, справедливую футбольную оценку. 

Я считаю, что в любом деле должна быть какая-либо корпоративная этика. Да, мы должны бороться бескомпромиссно, с полной отдачей на футбольном поле, но такие вещи, как прием, гостеприимство, предоставление тренировочного поля, они должны соблюдаться. Нас просто пытались "взять тепленькими", держа в уме наш предстоящий матч с Легией. Но оказалось наоборот. Руководство Черноморца поступило не профессионально и где-то, даже, подленько", - заявил Рафаилов.

По материалам: zarya-lugansk.com
ТЕГИ: ЗаряСергей Рафаиловчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...