ГлавнаяСпортФутбол
 

В секторе ультрас Динамо после кубкового матча найдены петарды с нацистской свастикой

Sport bigmir, 26 августа 2015, 11:45
9
3381
В секторе ультрас Динамо после кубкового матча найдены петарды с нацистской свастикой
Фото: ФК Динамо Киев
Ультрас киевского Динамо

Пресс-атташе комсомольского клуба Анатолий Янголь рассказал как нашел петарды и почему передал их журналистам канала Футбол 1.

Большим скандалом обернулся кубковый матч киевского Динамо в Комсомольске. Во время матча с Горняк-Спорт, в котором действующий чемпион Украины одержал сверхуверенную победу со счетом 6:0, киевские фанаты использовали пиротехнику, на которой была нанесена нацистская свастика.

В эфире передачи "Великий футбол" ведущий Александр Денисов продемонстрировал файеры со свастикой. По словам Денисова, пиротехнику ему передал пресс-атташе комсомольского клуба Анатолий Янголь.

"Да, именно я передал эти петарды Володе Крамару из канала Футбол, который работал на нашем матче. Расписывать все я не хочу, если СБУ или МВД будет интересно - я готов рассказать все нюансы", - рассказал Анатолий Янголь.

Петарды в руках Денисова
Петарды в руках Денисова
кадр из видео

"Почему, отдал петарды именно каналу Футбол? После матча по собственной инициативе я пошел на трибуны ультрас посмотреть, какой ущерб они нанесли гостевому сектору своими петардами. К чести болельщиков Динамо, на трибунах было относительно чисто - особого срача, как это часто бывает, не было. Зато горы петард, конечно же, побросали.

Из праздного любопытства хотелось посмотреть, что это за такие страшные петарды, извергающие черный выедающий глаза дым, из-за которого дважды останавливали матч, а мне в комментаторской кабине реально не было чем дышать (а рядом с ультрасами сидели дети, женщины и вообще люди). Я поднял несколько петард, отдельно мне в глаза бросились две полосатые, похожие на палочки гаишника. Именно на них ручкой аккуратно был выведен нацистский знак и надпись на английском языке.

После этого я вернулся на стадион. Все журналисты из Киева уже покинули стадион. В том числе и официальные лица матча - арбитр и два представителя ФФУ. Володя Крамар на стадионе монтировал сюжет, я рассказал ему о своей находке и предложил ему передать эти петарды. Вот и все на этом.

А теперь представьте, чтобы те два болельщика-провокатора приехали с этими петардами в зону АТО и бахвально их там зажгли перед ребятами, которые стоят на страже нашей независимости. Что было бы с этими провокаторами? Я не думаю, что эти горе-болельщики, которые непонятно как затесались на наши трибуны с запрещенными пиротехническими средствами, стояли на майдане и отстаивали честь нашей страны. Поэтому, нужно не поливать грязью Денисова или кого-то другого. Нужно бросить все силы на поиск тех нелюдей, которые с ручкой выводили нацистские символы. Я уверен, что большинство ультрас Динамо конкретно знают, чьи это были петарды, но легче увести проблему в сторону, чем искать виновных. Я никого не боюсь, готов предоставить все сведения СБУ, МВД и всем остальным, кто будет расследовать этот инцидент", - добавил Янголь.

Ранее Янголь пожаловался, что в Динамо назвали его команду - сельским убогим клубом

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Динамо КиевКубок Украиныфанатыультрас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...