ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Быстрый гол сыграл с Шахтером злую шутку

Sport bigmir, 26 августа 2015, 12:40
0
1942
Эксперт: Быстрый гол сыграл с Шахтером злую шутку
Фото: ФК Шахтер
Леонов уверен, что Шахтер больше заслужил участие в групповом турнире Лиги чемпионов, чем Рапид

Экс-защитник Шахтера Игорь Леонов прокомментировал ответный матч "горняков" с Рапидом.

"Я предполагал, что после победы в первом матче Шахтер не станет рисковать и будет играть по счету, но каково было мое удивление, когда подопечные Мирчи Луческу с первых минут взвинтили темп и забили быстрый гол. Возможно, это сыграло с ними злую шутку, ведь уже спустя 10 минут "горняки" уступали.

Впрочем, благодаря индивидуальному мастерству исполнителей, да и высшему командному классу украинскому клубу удалось сравнять счет. Более того, в первом тайме "оранжево-черные" обязаны были решать судьбу всего противостояния, но они не использовали выгодные моменты.

Вначале второго тайма, как, в принципе, и во второй 45-минутке в целом, команды играли осторожно. Никто не хотел рисковать. Но опять же, Шахтер имел все предпосылки для того, чтобы не доводить дело до такой нервной концовки, поскольку было заметно, что по классу горняки сильнее своего оппонента.

И все же я должен сказать, что футболисты Рапида, особенно во Львове, произвели приятное впечатление, а их настырность в конце поединка могла вылиться в победный гол, но это было бы в какой-то мере несправедливо, поскольку по сумме двух матчей Шахтер больше заслужил выход в групповой раунд Лиги чемпионов", - резюмировал Игорь Леонов.

Напомним, донецкий Шахтер в шестой раз подряд сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов. После минимальной победы в Австрии над Рапидом, команда Луческу свела вничью ответный матч во Львове 2:2 и пробилась в следующий раунд.


По материалам: matchday.ua
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерРапид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...