ГлавнаяСпортФутбол
 

Бавария разгромила Байер

Sport bigmir, 29 августа 2015, 22:24
0
1870
Бавария разгромила Байер
Фото: fcbayern.de
Бавария разгромила Байер в чемпионате Германии

Команда Пепа Гвардиолы внешне легко расправилась с леверкузенцами

На неделе команда Рогера Шмидта эффектно отыгралась на домашней арене с Лацио, оставив римлян за бортом Лиги чемпионов. С одной стороны это давало понять, что леверкузенцы сильны и готовы тягаться с коллективами приличного уровня, но с другой — усталось ведь тоже фактор. Тем более — на старте сезона.

Для Байера Пеп Гвардиола придумал очередную демонстрацию тактического ноу-хау, выставив на поле всех, кроме номинальных центрбеков. В итоге у мюнхенцев в обороне играло трио Лам — Алаба — Бернат, хотя им нередко помогал и Хаби Алонсо. А на флангах атаки уже привычно разместились Дуглас Коста и Роббен. И на этот раз блистал не только бразилец, но и голландец.

Именно Дуглас, со старта дающий понять, что намерен быть на ключевых позициях в новой команде, по сути и сделал первый мяч. Экс-горняк на приеме классно ушел от Хильберта и зряче прострелил на бежавшего параллельным курсом Мюллера. Томасу оставалось только попасть по воротам с пяти метров.

Байер пытался прессинговать, однако на этот раз Бавария глупых ошибок (вроде той — "алабовской" — с Хоффенхаймом) сзади не допускала. Что и говорить, если из острых моментов у ворот Нойера вспоминается только выстрел Чалханоглу со штрафного, после чего над головой кипера хозяев затреслась перекладина.

А вот Леверкузен в обороне "напривозил". В первую очередь, Роберто Хильберт, организовавший для соперника два одиннадцатиметровых. Сперва правый защитник Байера подтолкнул в спину прыгавшего к мячу Видаля, а затем прервал прострел Косты рукой. Мюллер и Роббен с одиннадцати метров не промахнулись.

Любопытно, что будь мюнхенцы удачливее, могли они побеждать и с более крупным счетом. Так, Коста попал в крестовину, несколько моментов упустил Левандовски, мог быть эффективнее в завершающей стадии и Роббен.

Бавария - Байер 3:0

Голы: Мюллер, 26, 60 (с пенальти), Роббен, 71 (с пенальти)

Бавария: Нойер, Лам, Алаба, Бернат (Данте, 73), Хаби Алонсо, Тиаго (Роде, 83), Видаль, Мюллер, Роббен (Гетце, 78), Дуглас Коста, Левандовски

Байер: Лено, Хильберт, Та, Пападопулос, Венделл (Бениш, 78), Крамер, Бендер, Беллараби, Чалханоглу (Крузе, 61), Мехмеди (Брандт, 46), Кисслинг

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Бавария разгромила Байер
По материалам: football.ua
ТЕГИ: БаварияБайерголыобзор матчачемпионат Германии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...