ГлавнаяСпортФутбол
 

Фоменко: Будем строить свою игру отталкиваясь от соперников

Sport bigmir, 31 августа 2015, 22:06
1
1761
Фоменко: Будем строить свою игру отталкиваясь от соперников
Фото: ФФУ
Фоменко настраивает игроков на победы в оставшихся матчах

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко ответил на вопросы журналистов в преддверии отборочных матчей к Евро-2016

- В сборной Белоруссии работает новый тренер после того, как Ваша команда обыграла эту команду в Борисове со счетом 2:0. Изменилась ли игра этой команды?

- В связи с тем, что сборная Белоруссии имеет нового тренера, конечно, изменились принципы построения ее игры. Кроме того, в сборную вызвали 6-7 новых футболистов, которых не было год назад, во время нашего очного противостояния. Мы будем отталкиваться от команды соперника и строить свою игру

- Все ли готовы к будущему противостоянию с белорусской командой?

-Вчера большинство футболистов брали участие в матчах чемпионата Украины за свои клубы. Мы же только собрались в обед, поэтому больше информации будем иметь после встречи с ребятами и проведения с ними индивидуальных бесед. Ряд игроков брали участия в еврокубках, продемонстрировали хороший уровень игры. Неприятно, что Заря завершила свои выступления в Лиги Европы. Но это футбол. Что касается наших футболистов, то попробуем максимально эффективно использовать то время, которое у нас есть до проведения квалификации. Коноплянка прибудет в расположение сборной уже после 18 часов, поэтому он не сможет взять участие в сегодняшней тренировки. 

- Почему Вы вызвали лишь двух крайних полузащитников? Получается, что у Вячеслава Шевчука и Артема Федецкого нет конкурентов на их позициях. Почему бы не обратить внимание на Никиту Каменюку из луганской Зари? 

- Мы обратили внимание на этого игрока. Сегодняшний футбол более универсальный, когда каждый игрок может сыграть на двух-трех позициях. Если возникнет необходимость, обратимся к услугам Каменюки. Но нам необходимо узнать больше информации про его нынешний уровень. 

- Почему вы лишь в последний момент вызвали в сборную Александра Гладкого? 

- Уровень подготовки всех кандидатов в сборную является разным. Решили подстраховаться, поскольку на протяжении матчей последнего тура чемпионата некоторые игроки получили микротравмы. 

- На что Вы обратили внимание в игре Виктора Коваленко? Это аванс для перспективного игрока или он и правда имеет шанс выйти на поле в футболке сборной?

- Мы собираемся познакомиться с ним и непосредственно посмотреть на его возможности. Когда его выпускают на замену в Шахтере, он способен изменить ход матча. Он имеет много перспектив стать хорошим игроком, но все зависит исключительно от него самого.

- Что бы выходить на чемпионат Европы напрямую, сборной Украины необходимо добывать победы во всех матчах, что остались в календаре. Какой Вы видите игру команды, что бы реализовать это на деле? 

- В каждой игре нужно быть на 100% мотивированными. Футбол - коллективная игра, и если хотя бы один кто-то не будет выкладываться на полную, то команда будет иметь проблемы. За примером не надо далеко идти - последняя игра Шахтера в Лиге Чемпионов.

По материалам: ФФУ
ТЕГИ: футболсборная УкраиныМихаил Фоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...