ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр переиграл Ворсклу в товарищеском матче

Sport bigmir, 6 сентября 2015, 20:49
1
998
Днепр переиграл Ворсклу в товарищеском матче
Фото: ФК Ворскла
Днепр и Ворскла провели товарищеский матч

Паузу в чемпионате Украины, вызванную играми национальной сборной, днепропетровский Днепр заполнил контрольным матчем с полтавской Ворсклой.

Cыгравшие в третьем туре между собой Ворскла и Днепр охотно пошли навстречу друг другу и провели между собой спарринг в образовавшейся в первенстве двухнедельной паузе. Причем антураж у этой встречи был не совсем обычным для контрольных матчей: состоялся он на нейтральной территории, в селе Шаровка Харьковской области, которая сегодня отмечала День села, на хорошем стадионе, реконструированном в минувшем году благодаря усилиям местных властей и немалому содействию Мирона Маркевича.

Изначально спарринг представлялся более полезным для днепропетровской команды в силу того, что в структуру ее игры необходимо как можно быстрее вписать новичков, которых в стартовом составе оказалось сразу пять человек, в том числе и последние Андерсон Пико и Иван Томечак.

Может быть, и в силу лучшей сыгранности, поединок агрессивнее начали полтавчане: уже на 2-й минуте они провели хорошую фланговую атаку, но у Шиндера не получился удар головой после подачи с края Симинина. Через четыре минуты к боковой линии штрафной прошла диагональ на Громова, который попытался пробить с лета, но под этот удар подставился Томечак. Не стало дело и за первым голевым моментом: на исходе трети тайма все тот же Громов убежал по левому флангу, и как ни старался почти настигший его Матеус помешать прострельной передаче, она таки прошла в центр штрафной, где Шиндер пробил с ходу, и если бы не блестящая игра Лаштувки, отбившего мяч ногой, счет был бы открыт.

Лишь ближе к середине тайма Днепр провел хорошую атакующую акцию, когда Роман Безус подключил к атаке по левому флангу Андерсона Пико, который навесной передачей находил на дальней штанге Дениса Баланюка. Денис попытался пробить боковыми ножницами по уходящеиу мячу, но сложный с технической точки зрения элемент ему не удался. Через минуту ударом низом из района полукруга надежность Ткаченко проверил Матеус. А на 28-й минуте счет по голевым моментам сравнялся: Денис Баланюк своевременной передачей вывел один на один с Ткаченко Джона Руиса. Увы, в самый неподходящий момент перед ударом костариканца мяч подскочил, и в итоге, как часто бывает в таких случаях, удар пришелся выше ворот.

После этого игра стала принимать обоюдоострые черты. На 30-й минуте во второй раз в матче Днепр выручил Лаштувка, в броске доставший мяч в нижнем углу после удара из района угла штрафной Шиндера. Был надежен Ян и на 36-й минуте, когда правильно выбрал позицию после удара низом Чеснакова, которому откатил мяч от лицевой Ковпак. Всего лишь через два полных оборота секундной стрелки уверенность продемонстрировал и Ткаченко, накрывший мяч после удара Пико метров с 20-ти.

Завершился же тайм крайне опасной подачей угловго Ворсклой, которую каким-то чудом не замкнул с метра Шиндер, и выстрелом как из пушки со штрафного Пико — Ткаченко с громадным трудом перевел мяч через перекладину.

После перерыва после выхода на поле Бруно Гамы вместо Баланюка (замены Лаштувки и Папы Гуйе были по позициям) на позицию выдвинутого вперед форварда с левого фланга полузащиты выдвинулся Матеус. И именно после этой перестановки99-му номеру Днепра сначала было суждено открыть счет, а в середине тайма и забить победный гол. Причем в первом голевом эпизоде не обошлось без курьеза. После довольно простой передачи Бруно Гамы к линии штрафной Ворсклы друг с другом столкнулись Ткаченко и Дитятьев, после чего мяч отскочил к бразильскому форварду днепрян, который чуть ли не вошел с ним пешком в ворота.

Ворскла отыгралась без малого через десять минут. В концовке фланговой атаки Мищенко оказался первым на подборе на линии штрафной и плотным ударом низом поразил дальний угол. Однако равенство в счете было лишь минуту. На своем правои фланге здорово индивидуально сыграл Бруно Гама, обыгравший двоих соперников, после чего выкатил мяч в центр Матеусу — забивал Мотя фактически уже в пустые ворота.

После этого скорости в матче несколько упали, хотя эмоциональная составляющая поединка никуда не делассь. Так, например, центральный защитник полтавчан Дитятьев сверхэмоционально воспринял одно из решений арбитра, в результате чего через секунду увидел перед собой желтую карточку. Следствием изменения характера игры стало практически полное исчезновение в ней острых моментов, что в итоге закономерно привело к минимальной победе Днепра.

Ворскла: Ткаченко — Симинин (Даллку, 46), Евгений Ткачук, Дитятьев (Одарюк, 82), Пердута (Квасный, 77), — Чеснаков (Мищенко, 46), Скляр (Джемаль, 86), Громов, Бартулович, — Ковпак, Шиндер (Баранник, 67).

Днепр: Лаштувка (Шелихов, 46), — Томечак, Папа Гуйе (Дуглас, 46), Чеберяко, Андерсон Пико, — Эдмар (Влад, 67), Данило, Безус, Руис, Матеус, — Баланюк (Бруно Гама, 46).

Голы: 0:1 Матеус (55), 1:1 Мищенко (64), 1:2 Матеус (66).

По материалам: ФК Днепр
ТЕГИ: ДнепрВорсклачемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...