ГлавнаяСпортФутбол
 

Григорчук с Габалой стартовал с ничьей в Лиге Европы

Sport bigmir, 18 сентября 2015, 12:45
0
1319
Григорчук с Габалой стартовал с ничьей в Лиге Европы
Фото: gabalafc.az
Григорчук добыл первое очко с Габалой в Лиге Европы

Азербайджанская Габала сыграла вничью с ПАОКом в групповом этапе Лиги Европы.

Команда украинца Романа Григорчука с четырьмя украинцами в составе в целом неплохо провела свою дебютную игру в Лиге Европы. Но было заметно, что волнение у игроков присутствует.

Удивило, что с первых минут на поле был всего один "местный" игрок и что Григорчук решил выпустить совсем уж несыгранного новичка в лице Дерлиса Меза Колли. Это значительно повлияло на действия команды, особенно в первой половине. Было видно, что Алексею Гаю очень тяжело приходилось в паре с несыгранным парагвайцем.

Но не парагваец запомнился своей игрой негативном плане. В этом его "побил" Алексей Антонов. До перерыва у украинца игра совсем не шла. Не мог он стать тем самым связующим звеном между полузащитой и единственным форвардом на острие Эрминем Зецом. После перерыва Антонов сменил позицию, и действовал чаще впереди и на флангах.

Неплохо проявил себя и экс-игрок Днепра Факундо Перейра. Аргентинский новичок Габалы создал немало проблем своим бывшим одноклубникам. И в целом стал тем самым звеном у габалинцев, который наряду с самым лучшим в составе "радаров" Додо доставлял проблемы грекам.

Отдельно стоит отметить и оборону Габалы. Если фланги традиционно действуют нестабильно, то вот центр защиты – Станкович и Вернидуб – в этот раз был практически безупречен. И даже, допуская ошибки, они их сами же исправляли.

Если брать в общем, то габалинцам в какой-то степени не повезло. ПАОК не показался командой, которую было бы сложно обыграть. Хотя в скорости и движении на поле (особенно, без мяча) греки выглядели предпочтительнее. Несмотря на это, можно с уверенностью сказать, что Габала потеряла два очка. Хотя и ничью нельзя назвать несправедливым итогом.

Хозяева поля тактически были лучше, благодаря чему не давали особо много свободы сопернику. И это помогло в сохранении своих ворот в неприкосновенности. Однако в завершении атак у команд заметны проблемы, которые необходимо решать.

 
По материалам: azerisport.com
ТЕГИ: лига ЕвропыРоман ГригорчукГабала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...