ГлавнаяСпортФутбол
 

Леоненко: Суркисы Ващука так замучили, что он даже в Спартак переехал

Sport bigmir, 24 сентября 2015, 14:08
7
3335
Леоненко: Суркисы Ващука так замучили, что он даже в Спартак переехал
Фото: footboom.com
Леоненко мог играть за Шахтер

Виктор Леоненко рассказал, что Шахтер за него готов был заплатить два миллиона

"Кажется, дело было в 1997 году. Я в то время уже сильно на место в основе Динамо не претендовал. Надеялся, что куда-то отпустят.

Недавно от Григория Михайловича узнал, что меня тогда Шахтер хотел пригласить. Два миллиона за меня якобы были готовы заплатить. Никак не спрошу, насколько это правда, у Рината Леонидовича. А не отпустили меня, потому что мог прийти и назабивать голов. И Гришу "травили" бы. Так или иначе, вынужден был идти в аренду. Хорошо, что после Динамо-2 и Динамо-3 попал в ЦСКА к Владимиру Бессонову.

Читай также: Ващук: Я не извинялся перед братьями Суркисами

Меня всегда удивляло, почему для Суркисов всегда было проблемой отпускать людей в другие команды. Это касается Игоря, а Гриши – тем более. Сколько тогда звезд в 90-е было? Но вырваться за границу смогли только Шева, Ребруха, Максимов и Лужный, который на закате карьеры успел выиграть чемпионат Англии. А Калитвинцев, Хацкевич, Белькевич, Головко? Ващука так замучили, что он даже в Спартак переехал. Теперь его половина людей за тот поступок ненавидит.

Когда случилась история с шубами, подошел к Грише. "Теперь уже можно отпускать?", - спрашиваю. "Ты что? Люди подумают, что я команду распродаю", - услышал ответ. Тогда ведь агентов футболисты не имели, а контракты были "филькиной грамотой". Это сейчас даже не знаю, что бы с Суркисами сделал. Мбокани после меня показался бы "цветочком". В Дьемерси плохой характер, а я прихожу и говорю прямо, так как есть", - рассказал Леоненко. 

По материалам: ua-football.com
ТЕГИ: Динамо КиевВиктор Леоненкочемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...